1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:31
    04.12.2016

Губернатор Юрий Берг в прямом эфире ответил на вопросы

Слышит ли власть людей? 30% считают, что да
Анна Михайлова, Урал56.Ру 9162 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.10.2013 11:16 7 Комментарии: 

Слышит ли власть людей? Видео: ОРТ-Планета.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ответил на вопросы оренбуржцев в прямом эфире программы «Обратная связь» на телеканале ОРТ-Планета. Эфир был посвящен теме эффективности власти. Вашему вниманию видеозапись эфира и стенограмма фрагментов разговора.

Елена Файман: — Юрий Александрович, какая у вас обратная связь с простыми оренбуржцами?

Юрий Берг: — В первую очередь – это блог. Это прямая связь с жителями области. Чиновники, приходя утром на работу, первым делом читают блог. Как правило, сразу же сообщается о принятых мерах. Кроме того, я смотрю все информационные программы, читаю всю местную прессу. Исходя из этого, принимаю решения. Очень часто попадаются такие материалы, по которым немедленно нужно принимать решения.

Елена Файман: — Часто ли главы муниципалитетов жалуются на то, что не хватает денег? Правда ли, что они остаются один на один с проблемами, или это лукавство?

Юрий Берг: — Однозначно, что они не остаются один на один с проблемами. Любой из глав муниципальных образований это может подтвердить.

Елена Файман: — В своем ежегодном докладе вы приводили такую сумму: за 2012 год территориям отдали более 11 миллиардов рублей в виде субсидий и дотаций. Эта сумма больше, чем была раньше?

Юрий Берг: — Я не буду говорить о сумме. Главное, что мы отдали эти деньги и люди на себе почувствовали.


Юрий Берг, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области (18.10.2013)

Елена Файман: — В своем докладе вы выделяли три ключевых блока: повышение эффективности и открытости власти, комплексное развитие региональной экономики и укрепление человеческого потенциала. Есть ли руководители в области, которые не соответствуют этим критериям?

Юрий Берг: — Если говорить о главах муниципальных образований, то 99,9% из них работают на своих местах и соответствуют требованиям. Я всегда говорю, что в Оренбургской области во всем виноват один человек. И фамилия его Берг. Сложнее в сельских советах. Это люди неприкасаемые, ведь их выбрал народ. Но тогда пусть народ и спрашивает с тех, кого он выбирал. Я могу привести массу примеров, где главы сельсоветов работают отлично, но и где есть проблемы.


14 миллиардов инвестиций в область

Елена Файман: — Недавно вы вернулись с форума, который проходил в Сочи. В этом году портфель инвестиций составил 14 миллиардов рублей. Какие встречи в рамках международного форума вы считаете самыми результативными?

Юрий Берг: — Мы неплохо поработали с итальянцами, с собственниками и представителями Буруктальского никелевого завода, с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Главное, что мы стали инвестиционно привлекательным регионом.


Всех волнует судьба проектов Внешэкономбанка

Елена Файман: — Накануне в Орск приезжали представители Внешэкономбанка. Вы говорили, что именно на сочинском форуме состоялась встреча с председателем правления ВЭБа Владимиром Дмитриевым. Расскажите подробности.

орский механический завод
Механический завод в Орске

Юрий Берг: — Всех волнует судьба ВЭБовских проектов, которые есть сегодня в Орске. Из-за скандала двух собственников практически три года эти заводы стоят, и только в этом году они стали выпускать холодильники и морозильные камеры, которые пользуются большим спросом. Там есть и завод по выпуску уникальной газовой электрической плиты. После встречи этот разговор будет продолжен на более высоком уровне.


Нужно ли продлевать материнский капитал?

Елена Файман: — В августе и сентябре СМИ сообщали, что материнский капитал не будут продлевать. Ваша точка зрения: нужно ли продлевать материнский капитал? Если отменят федеральный, останется ли региональный?

Юрий Берг: — Никто не собирается отменять материнский капитал. Несмотря на все проблемы, никакая социальная программа не будет заморожена или остановлена.

Елена Файман: — Программа регионального материнского капитала показала, что рождаемость растет?

Юрий Берг: — Это не только федеральная программа, в первую очередь, она российская. Чтобы стимулировать рождаемость, мы приняли свои меры поддержки. В 2012 году был положительный баланс.


Министр здравоохранения Т. Семивеличенко, 
главный врач городской больницы Медногорска М. Козлов 
и ведущая программы «Обратная связь» Е. Файман

Елена Файман: — Встречаясь с министром здравоохранения Тамарой Семивеличенко, мы говорили, что качество оказания медицинских услуг и на селе, и в городе должно быть одинаково. Что сейчас происходит?

Юрий Берг: — Задача власти организовать все так, чтобы врач работал с самым современным оборудованием, а жители Оренбургской области лечились в достойных условиях.


Госпрограмма по развитию 
региональных перевозок работает

Елена Файман: — Вы были в Светлом. Как туда добирались?

Юрий Берг: — 19 октября был технический рейс «Оренбург – Светлый – Адамовка – Оренбург». Там подготовлены взлетно-посадочные полосы и инфраструктура. Госпрограмма по развитию региональных перевозок работает.

 
Юрий Берг в поселке Светлый, 19.10.2013


Бюжет-2014 будет напряженным

Елена Файман: —  Идет работа над бюджетом-2014. Какой основной принцип в работе над ним?

Юрий Берг: — Неприкосновенным остается социальный блок. Да, бюджет будет напряженным. Мы понимаем, что происходит в России и мире. Мы живем в непростых условиях, но социальные обязательства выполним.

Елена Файман: — Вопрос детских садов долгое время был номер один. Сейчас проблема решена?

Юрий Берг: — Этой проблемы не существует для детей от 3 до 7 лет. В этом году государство выделило почти 647 млн. рублей и столько же выделила область. За полтора года мы ликвидировали очереди в детские сады. Теперь стоит задача решить проблему по ясельному возрасту. Это еще 8-9 тысяч человек. Дело находится на контроле у государства.

Елена Файман: — Есть ли такой поселок, где вы еще никогда не были?

Юрий Берг: — Много таких поселков. Стараюсь посещать не только те места, где все хорошо, но и где все плохо. Решить все проблемы только глава района не может. Мы все это должны решать сообща. Меня обвиняют в ручном управлении, но мы вынуждены так работать.


Слышит ли власть людей?

В конце программы были озвучены итоги интерактивного голосования. На вопрос «Слышит ли власть людей?» ответили:

— 610 человека (30 %) — «да»;
— 766 человек (42 %) — «нет»;
— 438 человек (28 %) — прислушивается.

В финале программы губернатор сказал: — Обращаюсь к оренбуржцам: именно от вас зависит, слышит ли вас власть. Говорите, что происходит, разговаривайте с властью. Я готов к диалогу.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки