Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    23:15 Т/с "След". "Дьявол во... Пятый канал
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 11 и 12 с... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
  • 23:17
    06.12.2016

Администрация Орска арендует автомобили с водителями за 150 тыс. рублей в месяц

Комментарий администрации
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 11963 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.11.2013 14:20 30 Комментарии: 
Здание администрации Орска (лето 2013)

Администрация Орска планирует арендовать автомобили с водителями за 150 000 рублей в месяц. Таким образом, за полгода (с января по июнь 2014) на эти цели планируется потратить более 3 миллионов 600 тысяч рублей

Информация об открытом аукционе под названием «Услуги по сдаче в аренду легковых автомобилей с водителями» была опубликована на сайте госзакупок 30 октября 2013 года (Скачать электронную документацию). Данному заказу посвящен материал Екатерины Сарычевой в сегодняшнем номере газеты «Комсомольская правда в Оренбурге», часть которого мы приводим:

«Областные чиновники которую неделю призывают своих коллег в муниципалитетах затянуть потуже пояса — мол, экономический кризис на дворе и пора уже начинать жить по средствам. Чиновники из Орска, по всей видимости, не услышали просьб экономить и устроили пир во время чумы — разместили на сайте государственных закупок заявку на аренду четырех автомобилей, да не просто автомобилей, а с водителями. 

И техническое задание к аукциону словно чиновничья издевка: автомобили должны быть мощными, не менее 238 лошадиных сил, повышенной комфортности, не ранее 2005 года выпуска. Заправляться авто должно исключительно бензином и иметь четвертый класс экологичности.

Требования к водителям заказчик предъявляет следующие: опыт работы — не менее пяти лет, обязательно опрятного внешнего вида, в костюме, белой рубашке и галстуке, разбирающегося в техническом устройстве, умеющего устранять мелкие неисправности и оказывать первую медицинскую помощь пассажиру в критических ситуациях. На работе шофер должен появляться в 8 утра, а заканчивать рулить в 17.00, хотя не исключены и внезапные командировки как по Оренбургской области, так и за ее пределы…

В арендную плату войдет не только эксплуатация исправной машины, заправка, но и зарплата водителя, прохождение им медосмотра перед выездом на линию, а также ежедневная чистка салона, бесконтактная мойка с использованием моющих средств, сохраняющих лакокрасочное покрытие автомобиля. По нашим подсчетам час аренды одной иномарки должен обойтись городскому бюджету в 900 рублей.

Служебный автомобиль главы Орска Служебный автомобиль первого заместителя главы Орска
Служебные автомобили первых лиц администрации Орска (октябрь 2012)

С документацией данного заказа мы ознакомили специалистов региональной Счетной палаты. Несмотря на то, что анализировать бумаги в данном случае —прерогатива непосредственно подопечного органа в Орске, заместителя председателя ведомства Игоря Сулименко тоже немало удивили указанные в аукционе цифры.

— Это интересно! Мы обязаны контролировать расходование бюджетных средств. Возьмем на заметку, потому что проводить проверку вправе только после заключения контракта. Тогда мы можем поднять все расчеты и обоснования цены и проверить ее целесообразность и эффективность. Проверим все досконально: кого будут на этих машинах возить, сколько ездить, сколько бензина заправлять. Если возникнут малейшие нестыковки, мы вправе разорвать контракт, заставить заказчика возвратить уплаченные средства. Но сейчас влиять на проведение аукциона мы не вправе. Антимонопольный комитет может выявить лишь нарушения в самой процедуре торгов, но не разбираться в обоснованности заявленной суммы, - объяснил Игорь Владимирович».

Комментарий администрации города Орска

Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием в администрацию города Орска. 

Галина Вискова, начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике:
 
— Автомобили будут использоваться для реализации задач, стоящих перед администрацией города. В рамках муниципального контракта это оказание услуги по перевозке сотрудников администрации города. Аренда автомобилей экономически обоснована, потому что включает в себя амортизацию, страховку ОСАГО, КАСКО, а также транспортный налог, стоимость ГСМ, заработную плату водителей и командировочные, стоимость ремонта и обслуживания, стоимость расходных материалов. В документации к открытому аукциону указана стоимость аренды на полугодие.

— На балансе администрации города числится семь транспортных единиц, кроме них для выполнения уставных задач привлекаются в зависимости от фронта работ и поставленных целей арендованные транспортные средства. На каждом автомобиле работает по одному водителю. Два водителя работают только на том транспортном средстве, которое закреплено за главой города Орска. 

— Согласно открытому аукциону в аренде будет три автомобиля с водителями и один автомобиль без водителя и ГСМ. Муниципальный контракт будет заключен по результатам электронного аукциона с победителем, предложившим минимальную цену, в соответствии с нормами 94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Участниками размещения заказа может быть любое юрлицо независимо от организационно-правовой  формы, формы собственности, а также любое физическое лицо, в том числе и индивидуальный предприниматель. МУП «Орскстройремзаказчик» не является исключением.

Справка Урал56.Ру

Потенциальные исполнители озвучили свои коммерческие предложения по арендной плате:
ИП Лавренин147 050 рублей в месяц за один автомобиль;
ИП Битнер157 000 рублей в месяц за один автомобиль;
МУП «Орскремстройзаказчик»146 561 рублей в месяц за один автомобиль.

Таким образом, в более выигрышном положении в плане стоимости находится МУП «Орскремстройзаказчик». Дата проведения открытого аукциона — 25 ноября 2013 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки