Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:20 Местное время. Неделя в... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 10:01
    11.12.2016

Глава Оренбурга не заплатил штраф за выезд на «встречку»

Юрий Мищеряков подвел итоги года
Анна Вершинина, Урал56.Ру 3890 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.12.2013 12:15 11 Комментарии: 
Глава Оренбурга Юрий Мищеряков

Глава Оренбурга не заплатил штраф за выезд на встречную полосу. Свой поступок он объяснил «полным коллапсом» на дорогах областного центра. Об этом и многом другом Юрий Мищеряков рассказал на ежегодной встрече с оренбургскими журналистами, сообщает сайт Ria56.

— Нет, я не заплатил штраф. ГИБДД очень оперативно отреагировали. Буквально на следующий день мне позвонил руководитель областного управления. Мы серьезно объяснились. У меня действительно была назначена встреча,  на которую я опаздывал из-за пробки. Люди ждали на улице около 40 минут. Я был вынужден нарушить правила. Все же видели этот полный коллапс на дорогах, когда все переулки, закоулки были забиты транспортом, и, как мы только не петляли, ничего не получалось. Учитывая то, что я не злостный нарушитель, пока обошлись без штрафа, – сказал Юрий Мищеряков.

глава оренбурга на встречке
Иномарка с VIP-номерами выехала на встречную полосу

Глава Оренбурга о пробках и парковках

В Оренбурге проблему автомобильных пробок пытаются решить с помощью привлечения инвесторов. Напомним, сейчас оренбуржцы ведут переговоры с представителями Чешской компании. Возможно, они вложат 300 миллионов рублей в строительство дорожных развязок на перекрестке проспекта Победы и улицы Шевченко, улиц Театральной и Родимцева.

Еще один вопрос: Оренбургу не хватает парковочных мест. В этой связи Юрий Мищеряков сказал о появлении специальной программы по развитию автомобильных стоянок, подземных и многоярусных:

— В Оренбурге раньше просто не занимались эти вопросом. Сейчас предусматриваем парковки в 19-м и 20-м микрорайонах. Рассматриваем возможность строительства многоярустных и подземных парковок в жилых кварталах. Новая программа вызвана острой необходимостью. Оренбург сегодня – один из лидеров в ПФО по количеству автомобилей на каждого жителя.

улицы оренбурга
Улицы Оренбурга без пробок — редкое явление

Оренбург лишился больше 2000 предприятий…

За год Оренбург лишился больше 2000 предприятий малого и среднего бизнеса. Теневой рынок все больше привлекает предпринимателей, а легального бизнеса «тает». По мнению градоначальника, этого нельзя допускать. Однако эта сфера подвластно только федеральному уровню.

— Высокие налоговые отчисления и перечисления в Пенсионный Фонд стали для оренбургских предприятий малого и среднего бизнеса неподъемными. В администрации озадачены вопросом, но это проблему мы не решим на местном уровне. Сегодня почти 58% собственной доходной части бюджета – доля доходов от работы  сферы предпринимательства. Мы хотим сохранить показатели. Нужно принимать меры, как на областном, так и на федеральном уровнях, подключать к работе депутатов Госдумы, сенаторов, чтобы они детально рассмотрели вопрос.

В Оренбурге проведут ревизию

В Оренбурге проведут ревизию и пересмотрят все городские земли, отданные крупным арендаторам. Такое решение принял Юрий Мищеряков в ответ на то, что местным рынком «Губернский» заинтересовались в прокуратуре.

К тому же, многомиллионные убытки несет городской бюджет из-за неверной регистрации земель в кадастровой палате и долгов предпринимателей по земельным налогам.

Так, по данным прокуратуры, за 10 лет арендаторам рынка «Губернский»  удалось накопить долги в 230 миллионов рублей. Юрий Мищеряков озвучил другую сумму в 86 миллионов, которые оренбургские бизнесмены должны городу с 2008 года, когда земля была официально поставлена на учет в кадастровой палате.  Иск по этому делу будет рассматривать суд, пишет Ria56.

Между тем, это уже не первое дело, связанное с задолженностью по арендной плате. В августе 2013 года в Оренбурге говорили о долгах «Славянского базара». Они задолжали городской казне более 18 миллионов

В столице Оренбуржья тоже дефицитный бюджет

24 декабря в оренбургские депутаты рассмотрят во втором чтении городской бюджет. Он будет дефицитным, рассказывает Юрий Мищеряков:

— Расходная часть бюджета в 2014 году составит 7 миллиардов 194 миллиона рублей. Дефицит местной казны – 422 миллиона, не больше 10%, что соответствует закону. Однако недостающий объем в течение года обычно восполняется. Две трети городского бюджета запланировано потратить на социальную сферу и сферу образования.

Напомним, кстати, орские депутаты уже приняли бюджет во втором чтении. Без дефицита тоже не обошлось.

орский горсовет
Депутаты Орского горсовета принимают бюджет, 11.12.2013

«Искать себе приемника пока рано»

«Искать себе приемника пока рано». Так ответил глава Оренбурга на вопрос о том, будет ли он участвовать в избирательной кампании 2015 года. Еще он добавил:

— А то, что народ сегодня теряется, к кому иди с вопросом или жалобой, так это все вопросы к федеральным законодателям. Я думаю, они и так видят то, что, сегодня происходит в муниципалитетах. У нас ведь как. Герб – двуглавый орел. При этом две головы смотрят в противоположные стороны. Вот когда обе будут смотреть в одном направлении, тогда и дела будут обстоять по-другому, – резюмировал Юрий Мищеряков.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки