Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    11:00 Т/с "След". "Матриархат"... Пятый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    11:20 "Смак". Дмитрий Дюжев. [12+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:45
    10.12.2016

Служебный автомобиль губернатора Юрия Берга «поймали» на нарушении ПДД

Водитель не позаботился о спецсигнале
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 9339 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.01.2014 19:23 34 Комментарии: 
Служебный автомобиль губернатора Оренбургской области, 10.01.2014


Служебный автомобиль губернатора Оренбургской области Юрия Берга «поймали» на нарушении правил дорожного движения. Видеозапись с черным «Лексусом» с номером о001оо появилась накануне на видеохостинге YouTube. 

Оренбургский портал 56orb приводит свидетельства автора ролика. По словам водителя, машину он заметил 10 января в 15-16 часов, когда ехал по переулку Матросскому. «Ехал за автомобилем не для того, чтобы как-то специально преследовать, просто ехал в потоке», - говорит автор. 

Неожиданно Lexus повернул налево вверх по улице Кирова, куда разрешено двигаться лишь общественному транспорту. По словам водителя, такое он видел не впервые на этом участке. По признанию оренбуржца, он не ставил цель настраивать общественность против губернатора: на месте VIP-авто мог быть и обычный автомобиль.

Видеозапись нарушения, 10.01.2014

Журналистам Урал56.Ру ситуацию прокомментировала Евгения Шевченко, заместитель руководителя аппарата, начальник управления информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области:

— Здорово, что участники дорожного движения в Оренбурге такие внимательные и ответственные. Общественный контроль — важное качество современного общества. Но в данном случае хотела бы обратить внимание автолюбителей на важную деталь. Автомобиль г/н о001оо, являясь служебной машиной губернатора Оренбургской области, оборудован единственным в регионе спецсигналом. Включение этого сигнала, согласно Правилам, дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость. 

Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решении именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине. Насколько я знаю, в ГИБДД по этому факту проводится проверка. Будет проведена и внутренняя служебная проверка.

Вообще, спецсигналом машина губернатора бывает оборудована крайне редко, еще реже ее включают. Я бы также обратила внимание общественности, столь пристально наблюдающей за перемещением главы региона, что за руководителями субъектов Российской Федерации закреплено право передвигаться по территории области не только со спецсигналом, но и в сопровождении ГИБДД. И подавляющее большинство глав субъектов этим правом активно пользуются. Губернатор Оренбургской области делает это в исключительных случаях, в основном, когда встречает высокопоставленных гостей. 

Комментарий Урал56.Ру

Напомним, недавно подобная история произошла с автомобилем мэра Оренбурга Юрия Мищерякова. На проспекте Победы его водитель с мигалками выехал на встречную полосу. Позднее глава города публично признался в случившемся и извинился, объяснив, что опаздывал на встречу к людям, которые ждали его на холоде. Однако в автомобиле мэра города, в отличие от губернатора, спецсигналы не предусмотрены.

Автомобиль мэра Оренбурга выезжает на «встречку», 14.12.2013

PS
Случайно или нет было снято видео с автомобилем губернатора — вопрос дискусионный. Автор ролика всячески подчеркивает, что его цель не политический скандал, а безопасность дорожного движения. Что по этому поводу думаете вы — это случайность или целенаправленная «охота»?

Обратная связь
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки