1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    16:00 Х/ф "Жажда", 2-4 с. [16+] Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 16:07
    05.12.2016

Прямая линия с Владимиром Путиным: онлайн

Коротко о главном
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 3951 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.04.2014 12:00 31 Комментарии: 
Президент РФ Владимир Путин

 Текстовая онлайн-трансляция

18:00
Трансляция завершена


В завершении прямой линии президенту Владимиру Путину был задан ряд личных вопросов. Россияне узнали, что быть президентом вечно Путин не хочет, тратит на сон 6 часов и любит фильм «Чапаев». 6 –летняя Альбина также спросила:

Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы тонули?

ВП: Не хотел бы, чтобы это со мной случилось. Помимо государственных отношений есть личные. Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это.


17:25 О реформе здравоохранения:

Масса обращений поступило по закрытию ФАПов в сельской местности.

ВП:Закрываются фельдшерско-акушерские пункты? Это странно, на это мы как раз большую часть средств выделяли. Если что-то закрывают, должны создавать межпоселковые ФАПы. Я посмотрю внимательнее, это абсолютно недопустимая практика.

17:15 О зарплатах медицинских работников:

Почему официально озвучивается, что врачи получают 49 тысяч рублей? На самом деле врачи даже высшей категории получают по 12-13 тысяч, спрашивает работник здравоохранения из Волгограда.

ВП: По статистике зарплаты в медицине у нас растут опережающими темпами. Рост составил +141% по врачам и 47% по младшему персоналу. В каждом отдельном случае надо разбираться отдельно.

17:12 О первой леди:

Когда страна увидит первую леди?

ВП: Мне сначала надо бывшую жену замуж выдать, а потом и о себе подумать.



17:00 О массовом контроле:


Занимается ли Россия массовым контролем: сбором информации об интернет-пользователях, перехватом разговоров? спрашивает Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США

ВП: Вы бывший агент, я раньше имел отношение к разведке. Так что мы будем с вами разговаривать на профессиональном языке. Прежде всего у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера у нас нет, и в соответствии с законом быть не может.

17:00 Об отношениях с США.

ВП: Утрачено доверие, но здесь нет нашей вины. Двойные стандарты нас разочаровывают. Получается, что действовать так как США в Югославии, Ливии, Косово можно, а России защищать свои интересы нельзя. Рядовые граждане видят эту фальшь. Надо избавить политику от двойных стандартов и вранья и придать больше значения праву, а не политике силе. Россия будет к этому стремиться.

16:55 О разделении Европы:

—  Какой вы видите Европу через 10 лет? Это будет единое пространство или две Европы? —  вопрос из Берлина задал Александр Рар, член Валдайского клуба.

ВП:Глубинные ценности россиян и европейцев одинаковые. Да мы разные, но интересы у нас одни и я ни один раз говорил, что надо создавать единое пространство.


—  Можно выстраивать диалог между Россией и Европой?

ВП: —  Мы не стремимся испортить отношения с Европой. Что касается переосмысления ценностей в европейских странах, то да, сейчас больше звучания приобретают консервативные ценности. На выборах в Венгрии, Франции мы это видим. Это очевидно. Это стремление к повышению своего суверенитета, понимание, что на национальном уровне некоторые вопросы можно решать эффективнее, чем на уровне Брюсселя. Что касается наших отношений, то это вопрос доверия. Вот президент НАТО Расмуссен записал нашу с ним беседу на диктофон, а потом опубликовал. Чушь какая-то, так не могут поступать партнеры

16:45 О долгах за газ:

—  Почему россиянам за долги газ отключают, а Украине нет?

ВП: Нужно быть осторожными с отключениями газа, смотреть в каком состоянии семья находится. А что касается Украины, то Украина все-таки за газ платила по контракту 2009 года, подписанного Тимошенко. Формула цены не менялась. Но в 2010 году мы подписали Харьковское соглашение по пребыванию Черноморского флота в Крыму. Мы убрали вывозную пошлину на газ в Украину. И за пребывание флота мы начали платить вперед. Заплатили уже 11 миллиардов долларов. Где теперь эти деньги? Теперь новое украинское правительство ничего не платит, ни одного рубля, поэтому Газпром перешел к старому ценообразованию.

16:36 О ценах на зерно и стоимости хлеба:

Почему цена зерна падает, а стоимость хлеба растет?

ВП: В стоимости хлеба стоимость зерна это всего 30%, а остальное это энергетика, транспорт, импорт. Но хлеб подорожал ненамного на 1,7%. Меня еще беспокоит рост цена на овощи, лук и капуста на 50 с лишним процентов. Отчасти это из-за того, что рубль просел. Но думаю, что правительство справится.


16:25 О поборах в сфере ЖКХ:

За Крым, конечно, спасибо, но почему проводите антинародную политику внутри России, поборы за ЖКХ, спрашивают жители Челябинска.

ВП: ЖКХ это старая проблема. Общие счетчики увеличивают плату для конкретного потребителя. Это недопустимо, это стало общей практикой управляющих компаний. Расходы этой компании стараются перевесить на граждан.

16:10 О транспортном налоге:

Жители села Бельго Хабаровского края спрашивают: почему приходится платить транспортный налог 4 тысячи рублей, а дороги самой нет?

ВП: А если нет дороги, зачем вам машина? Когда я приезжал, одна из проблем, которая поднималась, касалась как раз восстановления инфраструктуры. Можно сколько угодно давать деньги на сельское хозяйство, но это не будет иметь смысла, если не будет дорог и мостов. На это предусмотрены средства, и мы могли бы увеличить эти расходы. Губернатор должен сформулировать эти вопросы перед правительством.

16:10 Об Аляске:

Будем ли присоединять Аляску?

ВП: Зачем вам Аляска? 70% нашей территории относятся к Крайнему Северу. На Аляске тоже холодно, придется им там «северные» платить. Давайте не будем горячиться.

16:00 О пенсиях, зарплатах и социальных выплатах:

Много вопросов поступило о снижении зарплат учителям в связи с присоединением Крыма.

ВП: Жулики! Ни одной социальной программы сокращено не будет. Все что нужно крымчанам пойдет из резервного фонда. Мы рассмотрим все эти вопросы

Пенсионеры спрашивают, почему мало проиндексировали пенсию.

ВП: Это также не связано с Крымом. У нас пенсия индексируется два раза в год. В феврале на 6,5% и в апреле на 1,7%. В итоге повышение составило 7,2 %. Это не так мало. Но мы должны думать о повышении доходов пенсионеров.


Если у нас Запад не будет покупать газ, как это отразиться на пенсионерах?

ВП: —  У нас основные доходы не от газа, а от нефти 191 миллиардов долларов, а от газа только 28 миллиардов долларов. Нефть продается на мировых рынках. Нарастить добычу может только Саудовская Аравия. Но если они понизят цены на рынке, то они сами будут в «прогаре. У нас понижение цены такой проблемы не вызовет, мы заранее заложили более низкую цену. И не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на какие то шаги во вред себе и во вред нашим договоренностям. Что касается газа, то невозможно вообще прекратить закупки российского газа, это нереально.

15:50 О НАТО:

Чувствую, как меня душит НАТО. Может я параноик? спрашивает Дмитрий Киселев.


ВП:Вы сами себя задушите. Что вы так боитесь? У меня страха нет. Но мы должны исходить из реалий. Бояться ничего не надо. Ситуация действительно заключается в том, что нам обещали, что после объединения Германии не будет расширения НАТО на восток, а потом началось его расширение. И я им говорил: зачем вы это делаете? Ответ: вас это не касается. Но, когда блок передвигается к нашим границам, это вынуждает нас прибегать к ответным действиям.

15:45 О диалоге с украинскими политиками:

ВП: Украинские власти нелигитимны, но мы не отказываемся от контактов. На министерском уровне они открыты. Дмитрий Медведев разговаривал с Яценюком. Что касается кандидатов в президенты, то если дальше предвыборная гонка будет происходить с избиением, то мы не сможем признать результаты этих выборов. Надо и конституцию изменить, ведь нельзя выборы проводить при действующем президенте Януковиче. Тимошенко я знаю лично, она подписывала газовые контракты, которые сейчас ее соратники отказываются выполнять. У нас были деловые отношения. Правда она призывает расстреливать русских из атомного оружия, но я думаю это сказано в каком-то эмоциональном порыве.

15:35 О «проклятых кацапах»:

23 года Украина развивалась как государство в противопоставлении России. Страна сваливается в фашистскую ситуацию. Самое ужасное, что голос России не слышен на Западе и на самой Украине. Как мы можем донести свою точку зрения? спросил о русских, которые остались на Украине и превратились в «проклятых кацапов», писатель Сергей Лукьяненко.


ВП:Прошу не употреблять выражения «Украина проклятая земля». Это многострадальная земля. Национализм возрождается в западной части. В прошлом эти люди находились частично в Австро-Венгрии, частично в Польше, и никогда они не были там полноценными гражданами. Оттуда истоки национализма. А востоку страны, который оказался в такой Украине, сложно понимать запад, но нужно помочь им это сделать. Наша роль в этом роль доброго соседа, близкого родственника. Я надеюсь, что нас услышат партнеры за океаном. Потому что в этом мире в итоге Европа должна иметь общее пространство от Лиссабона до Владивостока. И Сергей, пожалуйста, не надо запрещать издавать ваши книги на Украине.

15:25 О присоединении Крыма к России:

—  Россия присоединила Крым силой? Значит ли это то, что в наше время все решается при помощи силы?

ВП:   Россия не присоединяла Крым силой, а создала условия, когда люди сами решили свою судьбу. Но фактор силы всегда был и есть в международных делах. Но государства должны вырабатывать такие факторы поведения, чтобы можно было искать компромиссы не прибегая к военной силе.

— Кому выгоден миф, что Россия готовит нападение на Украину? (видеовопрос)



ВП: Желание поссорить Украину и Россиию это предмет политики последних десятилетий, даже столетий. Сейчас это тоже все продолжается. Как вот Югославию разрезали, хотят сделать и с нами. Я думаю, вы сами можете ответить на вопрос: кто это делает.

15:19 О ситуации в Приднестровье:

ВП: Это большая проблема. Там много пророссийски настроенных граждан. Нужно безусловно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной и интенсифицировать переговоры в рамках 5+2. Но в конечном итоге нужно снять блокаду Приднестровья и позволить людям самим решать свою судьбу.

PS: Приднестровская Молдавская Республика или Приднестровье — непризнанное государство на юго-востоке Европы. Согласно административно-территориальному делению Молдавии бОльшая часть территории, контролируемой Приднестровской Молдавской Республикой, входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры.

15:10 Об информационной войне :

Надо заканчивать с информационной войной и давить на людей, которые пытаются оппонировать вам. Вы победитель, я вас поздравляю с тем, что вы честно сказали, что в Крыму были наши военные. Сегодня в Женеве ваш министр встретится с украинским руководством. Войну начинали не мы, но только тот, кто смог победить в ней, может ее закончить. Может ли быть найден компромисс? —  спрашивает Ирина Хакамада.

ВП: Восток Украины никогда не был Украиной, эти территории были переданы Украине. Поэтому вопрос в том, чтобы обеспечить права этих людей, гарантировать. Вот какой вопрос надо решить. Чтобы жители востока и юга признали выборы 25 мая, они должны быть уверены, чтобы после этого их права не будут ущемлены, чтобы опять не прислали им из Киева олигарха.

15:00 Об отношениях с Китаем:

ВП: Наши отношения с Китаем находятся на беспрецедентно высоком уровне. Мы не ставим вопрос об образовании военного союза. Вообще блоковая система мира себя изжила. Вот НАТО была создана против СССР. СССР не стало, а НАТО продолжает существовать. И против кого оно направлено? Зачем оно расширяется? Поэтому мы не будем делать военные блоки, но сотрудничество расширять будем. У нас торговый оборот с Китаем 87 миллиардов, и он растет. Все эксперты считают, что Китай станет державой №1, поэтому мы будем развивать отношения с Китаем, в том числе в военной сфере. Мы уже проводим совместные учения.

14:45 О Викторе Януковиче:

— Вы давно общаетесь с Януковичем. Он всегда был таким слабаком и предателем? — спрашивает командир крымского «Беркута» полковник Абисов

ВП: — Вы знаете, тяжела ты шапка Мономаха — груз ответственности тяжел, и в критические моменты человек руководствуется своим опытом. Виктор Федорович исполнял свой долг как считал нужным. Мы говорили с ним о возможности применения силы, но суть его ответа заключалась в том, что он думал об этом, но рука не поднялась подписать приказ против своих граждан. Что касается «Беркута», то безусловно вы и ваши товарищи достойно исполняли свой долг, это вызывает уважение. То, как с вами поступают сейчас на Украине, аукнется для самого украинского государства.


— Вы бы до последнего отстаивали независимость нашей страны?

ВП: Ну Янукович не сбежал, а поехал в регионы, после чего перестала выполняться договоренность о его безопасности. А что касается меня, то вы знаете, что я работал в КГБ СССР, и меня там воспитывали в абсолютной преданности своему народу и государству.

14:00 Трансляция началась
О ситуации на восточной Украине и в Крыму:

Первый вопрос — о происходящих на Украине событиях. Владимир Путин сообщил о том,  что на востоке Украины люди забеспокоились за свои права, за использование родного русского языка:

ВП: — Вместо того, чтобы наладить диалог с жителями, киевские власти прислали на места своих назначенцев, в основном олигархов, к которым люди относились плохо. И народ начал выдвигать из своих среды лидеров, которых власть пересажала в тюрьму, а националистические формирования начали угрожать востоку. Тогда люди на востоке сами начали вооружаться. Дошло до того, что теперь на гражданское население двинули танки и авиацию. Это преступление киевских властителей.


ВП: — Надо выпустить всех из тюрем, начать диалог с людьми и найти решение, сообщил президент. — Только диалог, а не использование армии.

— Как было принято решение по Крыму?

ВП: — Россия никогда не планировала никаких военных действий в Крыму. Но мы надеялись, что Украина создаст комфортные условия для русских людей. Когда возникла угроза, и народ Крыма начал стремиться к самоопределению, мы начали задумываться, что делать. Не 10 лет назад, а в этот момент. И все члены Совета безопасности поддержали мою позицию по признанию независимости и присоединению Крыма.

— Что будет дальше с Черноморским флотом и бюджетными предприятиями?

ВП: У нас были договоренности с Украиной по обновлению флота, и это все слабо выполнялось. Но сегодня таких проблем не будет, и в Севастополь из Новороссийска будут переведены современные корабли. В Крыму хороший потенциал по судостроению, и тут будут сосредоточены большие мощности. На одной из верфей уже размещен заказ на 5 миллиардов рублей.

— Как остаться братским народом? спрашивают люди.   Семьи разделены. Кто-то живет в Крыму, а родственники остались на Украине.

ВП: Если мы любим друг друга и уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга, особенно в рамках одной семьи. Уверен, что это произойдет и между государствами, никуда мы друг от друга не денемся. Россия всегда была рядом с Украиной и всегда останется. А это сотни миллиардов долларов помощи. Но главное, что нас связывают огромное количество интересов, поэтому взаимопонимание придет.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки