Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    11:40 Евгений Петросян. Большой... Россия 1
    11:50 Т/с "След". "Семеро по... Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 11:53
    10.12.2016

Кто станет сенатором от Оренбуржья, или выбор Юрия Берга

Елену Афанасьеву пригласили в «Единую Россию»
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 4250 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.07.2014 18:17 17 Комментарии: 
Здание Совета Федерации в Москве

Оренбургская общественность вот уже третий день обсуждает список кандидатов в сенаторы Совета Федерации от Оренбургской области, который сформировал Юрий Берг.

Список Юрия Берга

Буквально три дня назад и.о. губернатора Юрий Берг выбрал трех кандидатов на этот пост. Напомним, в список потенциальных сенаторов вошли депутат Государственной думы от партии ЛДПР Елена Афанасьева, создатель биокожи Рамиль Рахматуллин и военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко.

Отметим, что газета «Аргументы и факты» назвала этот список странным. Хотя бы тот факт, что Юрий Берг включил в число потенциальных сенаторов депутата Елену Афанасьеву, выглядит как своеобразная компенсация за Сергея Катасонова — единого кандидата от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», который был снят с перевыборной гонки из-за внезапно всплывшего уголовного дела.


Елена Афанасьева

Но есть и другая позиция, которая озвучена не только журналистами, но и экспертами. Все три фигуры кандидатов равнозначны, люди в области достаточно известные. Каждый из них способен представлять регион в Совете Федерации. Почти провальные действий лидеров местных ячеек ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, по сути, парализовали работу оппозиционных партий, выключили их из избирательной гонки. Юрий Берг, как отмечают эксперты, «протянул руку помощи утопающей оппозиции». Он, по мнению все тех же экспертов, не заинтересован в политическом вакууме в области. Именно поэтому одним из кандидатов в Совет Федерации стала представитель ЛДПР депутат Госдумы Елена Афанасьева.

В частности, об этом пишет издание Полит.Ру, которое опубликовало мнение экспертов. К примеру, Михаил Виноградов, постоянный эксперт рейтинга «100 ведущих политиков России», считает:

— Берг выдвинул три очень сильные кандидатуры, каждый из представленных политиков пользуются уважением в регионе. Пожалуй, появление в списке Афанасьевой наиболее интересно, тем самым Берг демонстрирует готовность поддержать оппозицию, чтобы сохранить баланс сил. Из трех кандидатов, выдвинутых Бергом, она наиболее известна и заметна на политической сцене. В целом выбор Берга показывает, что Берг – адекватный политик, который хорошо понимает значимость оппозиции и важность баланса сил. Сейчас региональная оппозиция находится в трудном положении, для оппозиционных партий неучастие в выборах это плохой задел на будущие думские выборы. Да и вообще, если за провалом, связанным с поддержкой Катасонова, не последует никаких действий, они рискуют утратить свои позиции, и на их место может прийти новая непарламентская оппозиция.

По данным радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», накануне, 22 июля, во время пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между региональным отделением правящей партии с отделением Общероссийской организации «Офицеры России» и.о. вице-губернатора Олег Димов сообщил:

— Кстати, мы не исключаем возможность и абсолютно будем не против, если Елена Владимировна примет решение вступить в партию «Единая Россия».



Оренбургский блогер Евгений Михеев уверен, что выбор Афанасьевой — результат политического торга и внутренней борьбы в ЛДПР: «За банку варенья и пачку печенья продали своего «товарища» Катасонова. Он создал условия для того, чтобы максимально повысить вес и эффект, а она просто хорошо им торгонула».

Корреспонденты Урал56.Ру не смогли дозвониться до Елены Афанасьевой, однако отправили ей официальный запрос с просьбой прокомментировать решение Юрия Берга и приглашение Олега Димова вступить в ряды «Единой России».

Подходят ли предложенные Юрием Бергом кандидаты
на должность сенатора?


Совет Федерации — это верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации, представляющая интересы регионов на федеральном уровне. От каждого региона — области, края или республики — в Совет Федерации входят два сенатора. Одного из них назначает губернатор, другого — Законодательное Собрание региона.


Андрей Зеленко

Как всему прочему, Совет Федерации в целом и его отдельные члены обладают правом законодательной инициативы.

Из этого следует, что сенатор должен обладать полной информацией о регионе, знать все его проблемы, уметь и хотеть продвигать интересы области на высшем уровне.

Подходят ли предложенные Юрием Бергом кандидаты на эту должность? Продумали ли они стратегию своей деятельности в Совете Федерации? Сформировали ли законопроекты, которые намерены продвигать в дальнейшем? В конце концов, знают ли потенциальные сенаторы, какую деятельность им предстоит вести в совете Федерации?

Эти вопросы Урал56.Ру попытался задать кандидатам. Однако Елена Афанасьева так и не взяла трубку, Рамиля Рахматуллина не оказалось на рабочем месте, а секретарь Андрея Зеленко сообщил, что на все вопросы военком сможет ответить только завтра.


Рамиль Рахматуллин

Однако если учесть, что Елена Афанасьева «славится» своими скандальными законопроектами, Андрей Зеленко, человек весьма уважаемый, даже в горсовете не вел активную деятельность, а ученый Рамиль Рахматуллин, несмотря на то, что его при встрече узнает президент России Владимиир Путин, что многое говорит об этом кандидате, в принципе далек от политики, ответ весьма неочевиден. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки