Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    23:55 Т/с "Белые волки", 6 с. [16+] Пятый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 23:49
    10.12.2016

В России отменят накопительную часть пенсий?

Замминистра извинился за заморозку накоплений
Анна Вершинина, Урал56.Ру 6313 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.08.2014 12:47 24 Комментарии: 
Дом правительства РФ в Москве

Читайте также:

6 августа 12:45
Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков извинился за заморозку пенсионных накоплений. «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», цитирует Лента.Ру со ссылкой на его страницу в Facebook.

По словам Белякова, ему стыдно, потому что продление моратория вредно для экономики. «Озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал замминистра.


22:55
Решение о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии на 2015 год все-таки принято. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на министр труда Максима Топилина. Он пояснил, что решение не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера. По его словам, у ведомства вызывает опасения «низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма». По словам министра, «зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений». Топилин считает, что выгоду от пенсионных накоплений получают только финансовые организации.

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) назвала такой шаг правительства «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.


5 августа 15:38
В правительстве России задумались об отмене накопительной системы пенсий, поскольку она неэффективна. Также появилась информация о продлении моратория (на 2015 год) на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, сообщает Интерфакс. 

Однако чуть позже федеральные СМИ опровергли эти данные. В ближайшее время в правительстве не планируют рассматривать вопрос о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Наталью Тимакову. «Этого вопроса в повестке нет», — сообщила она. 

В тоже время эксперты задумываются о возможных последствиях продления моратория. Интерфакс со ссылкой на источника в Министерстве финансов подчеркивает, что это может лишить экономику значительного инвестиционного ресурса и замедлит рост ВВП. Из-за дальнейшей заморозки экономика страны «не увидит» порядка 700 миллиардов рублей, которые негосударственные пенсионные фонды (НПФ), могли бы инвестировать в корпоративные ценные бумаги. 

Месяц назад министр финансов Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), выбранные гражданами. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов 

Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью 2013 года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 миллиарда рублей. Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. 

Напомним, в конце июня Антон Силуанов сообщал, что средства пенсионных накоплений за 2014 год не планировалось возвращать фондам. По его словам, эти деньги «пошли на Крым» и на принятие антикризисных мер. На следующий же день он опроверг свои слова.

PS Урал56.Ру

В последнее время складывается стойкое ощущение, что пенсионные накопления — это какое-то поле для экспериментов. В отличие от времен Советского Союза, в сегодняшней России совершенно непонятно, что будет с пенсией и будет ли она вообще. Причем очень тревожит, что об этом иногда говорят высокопоставленные чиновники и депутаты. Одни советуют рассчитывать на хорошо воспитанных детей, другие — на собственные накопления. 

Чуть ли не каждые полгода мы пишем об экспериментах правительства с пенсиями, а очень хотелось бы написать, об экспериментах в других областях. Есть же такие замечательные сферы как сверхприбыльные монополии, энергетика...  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки