1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:40 Х/ф "Жажда", 1 с. [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 14:03
    05.12.2016

Кремль: Информация о гибели псковских десантников нуждается в проверке

Правда или провокация?
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 3495 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.08.2014 15:19 10 Комментарии: 


В Кремле считают, что информация о похоронах российских десантников нуждается в перепроверке. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он уточнил, что у него нет данных, ведется ли такая проверка каким-либо ведомством, сообщает радио «Эхо Москвы».


Дмитрий Песков, Фото: Reuters, Maxim Shemetov

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что в понедельник под Псковом прошли закрытые похороны двух десантников, которые погибли при неизвестных обстоятельствах. На сегодняшний день звучат предположения, что солдаты могли быть убиты на территории Украины. В Минобороны никаких официальных комментариев на этот счет не давали, пишет «Интерфакс».


Могила Леонида Кичаткина в Выбутах. Фото: «Псковская губерния»


Могила Александра Осипова

Интерфакс также сообщает, что после появления в прессе новостей о похоронах под Псковом, на территории области нападению подверглись несколько журналистов, пытавшихся выяснить подробности произошедшего. Как заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, 26 августа корреспонденты телеканала «Дождь», «Русской планеты», «Фонтанки.ру» и «Новой газеты» подверглись нападению со стороны неизвестных лиц.

В тот же день неизвестные задержали в Пскове главного редактора и фотографа петербургского информационного агентства «Телеграф». Задержавшие журналистов люди отобрали у них камеры и вынудили их удалить все фотографии.


Видео нападения на журналистов. Видео: канал youtube телеканал «Дождь»

В связи с этим Миятович обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой расследовать инциденты с представителями СМИ.

Также сообщается, что на могилах псковских десантников сняли таблички с именами и датой смерти, а также убрали траурные венки со словами сослуживцев. Об этом «Эхо Москвы» рассказал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Денис Камалягин.



Задержанные десантники. Фото: Валентин Огиренко, Reuters

Что касается десантников, задержанных в Донецкой области, то их заподозрили в связях с террористами. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника следственного управления СБУ Василия Вовка, пишет «Лента.Ru».

В настоящее время в отношении 10 задержанных россиян начато досудебное расследование по статьям «Участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Вовк заявил, что украинская сторона обращается с военнослужащими в соответствии с международными нормами и «все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом».

Представитель СБУ добавил, что недавно принятые поправки в законодательство позволяют задерживать на срок до 30 суток лиц, подозреваемых в терроризме (даже если против них нет достаточных доказательств). В отношении десантников решение о задержании и помещении их в киевское СИЗО СБУ было принято на основании этих поправок.

Кроме того начальник следственного управления отметил, что само незаконное пересечение границы является административным нарушением, однако уголовное производство следственные органы могут открыть в отношении людей, организовавших его. Вовк сообщил, что «исследуется степень ответственности задержанных десантников, в частности, знали ли они, что пересекают украинскую границу, сознательно ли ехали на помощь террористическим организациям».

Напомним, на днях СБУ отчиталась о задержании на территории Донецкой области 10 российских десантников. В сети тогда появились кадры допросов бойцов, которые рассказывали о передислоцировании в Ростовскую область и приказе совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Впоследствии Минобороны России заявило, что бойцы патрулировали границу и заблудились.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки