Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    23:10 Т/с "След". "Последнее дело... Пятый канал
    23:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    00:50 Т/с "Сваты 5", 3 и 4 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
  • 23:22
    08.12.2016

Псковская газета сообщила о гибели роты десантников на Украине

В Минобороны от комментариев воздерживаются
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 3694 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.09.2014 17:40 80 Комментарии: 
На фото военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии во время празднования юбилей.
Фото: kp.ru



Газета «Псковская губерния» опубликовала материал, в котором сообщается о гибели целой роты псковских десантников во время боев на Украине. Об этот пишет портал РБК.

В материале «Псковской губернии» представлены расшифровки двух разговоров, которые «состоялись после выхода военнослужащих из зоны боевых действий». Как уточняет газета, издание получило записи от действующих военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. «Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», — указано в публикации.

В беседе с РБК редактор издания Светлана Прокопьева  уточнила, что записи были переданы в редакцию через издателя газеты Льва Шлосберга. «Знакомый хотел опубликовать эти данные. У него была такая мотивация: «Побыстрее прекратить этот кошмар», — рассказывает главред.

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

В опубликованных газетой расшифровках фигурируют два собеседника, обозначенные как «Голос 1» и «Голос 2». «Они оба имеют отношение к армии и знакомы», — пояснила Прокопьева. По ее словам, «Голос 1» не знал о том, что производилась запись, однако в издании приняли решение опубликовать эти разговоры «ввиду их большой общественной значимости». Разговоры ведут одни и те же люди, уточнила Прокопьева.

Из публикации разговоров следует, что подразделение, о котором идет речь в записи, сняли с места дислокации 16-го числа, а уже 20-го «все произошло». Месяц в разговорах не фигурирует. При этом «Голос 1» сообщает, что его ранили в 10 часов 20-го числа. По его словам, колонна нарвалась на блокпост и разгромила его. После этого бойцы в открытом поле попали под артиллерийский обстрел. Погибли 80 человек, выжили 10, говорит «Голос 1».

Колонну, по словам источника, вычислили по телефонам: «Да… Телефоны засекали. Там американская бригада РЭБ (Радиоэлектронная борьба)… Вообще не надо было телефоны включать, ничего».

О том, что стало с телами погибших, «Голос 1» не знает. По словам «Голоса 2», «туда» собирались отправить еще людей. «Если люди туда… сейчас еще отправят людей, то это там надолго еще все будет», — рассказал он. После случившегося, по словам «Голоса 1», им командование «запретило вообще говорить про это».

Во втором разговоре также обсуждались различные обстоятельства отправки военнослужащих «за границу». Как следует из публикации, перед отправкой бойцов доставили в район города Каменск-Шахтинский. «Голос 1» утверждает, что некоторые из подразделений при этом были в Луганске.

Кроме того, собеседники обсуждали, как скрываются обстоятельства боев и как утаивается гибель участников боев. «Я так понял, что и Лениной жене рот прикрыли?», — говорит «Голос 1». «Скорее всего, ***. Потому что у нее забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что «Я – Леня». С**а, я бы его увидел, я бы ему *** разбил бы, ***», — отвечает «Голос 2».

О каком именно Лене в разговоре идет речь, не уточняется, пишет РБК. В Минобороны отказались комментировать публикацию в «Псковской губернии».

Напомним, ранее все тоже издание «Псковская губерния» со ссылкой на анонимные источники сообщало, что утром 25 августа под Псковом прошли похороны нескольких десантников, погибших «при неизвестных обстоятельствах». Сайт газеты в тот же день опубликовал фотографии могил бойцов Леонида Кичаткина и Александра Осипова.


Могила Леонида Кичаткина в Выбутах. Фото: «Псковская губерния»

Информагентство также отмечало, что информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Сообщение во «ВКонтакте» оставила его жена Оксана. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил на своей странице в  Twitter скриншот заметки. Пост позже был удален из ВК вместе со страницей. 


Скриншот страницы Леонида Кичаткина. Фото: твиттер Ильи Васюнина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 августа заявил, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших на Украине, нуждается в перепроверке.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки