Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    07:00 М/ф "Коля, Оля и Архимед"... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:55
    10.12.2016

Кто войдет в состав нового правительства Оренбургской области?

Кадровые изменения начались
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 4775 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.10.2014 06:30 3 Комментарии: 
Дом Советов в Оренбурге, октябрь 2013


Со вступлением Юрия Берга в должность губернатора Оренбургской области начали происходить вполне ожидаемые кадровые перестановки. Сначала Елена Афанасьева сменила Алексея Чернышева в Совете Федерации. 1 октября пост министра культуры и внешних связей покинул Виктор Шориков, и пока неизвестно, кто его заменит. 

На сегодняшний момент главная интрига сохраняется вокруг правительства Оренбургской области. Кто войдет в новый состав? Насколько глобальными будут изменения? Эти вопросы, в частности, обсуждались в эфире передачи «Утро в Оренбурге» на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».


Запись эфира от 01.10.2014

По мнению писателя Александра Филиппова, гостя утренней передачи, костяк правительства, в который входят люди, приехавшие с Юрием Бергом из Орска, не изменится. Скорее всего, как минимум Наталья Левинсон, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя по финансово-экономической политике, Константин Костюченко, и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Татьяна Мошкова, и.о. министра финансов, останутся на своих местах.


Александр Филиппов

— Я не думаю, что этот состав поменяется. Этим людям Юрий Берг доверяет, они удовлетворяют каким-то его требованиям, — отметил Александр Геннадьевич.

Также писатель сообщил, что его не устраивает фигура и.о. министра здравоохранения Тамары Семивеличенко.

— Фигура министра здравоохранения меня не удовлетворяет, прежде всего, по критериям отдаленности последние 3-4 года медицины от конкретного человека. Новые технологии, аппаратура, редкие операции — все это прекрасно. Но то, что человек порой не может попасть даже к фельдшеру, главный показатель...


Тамара Семивеличенко

Напомним, в начале сентября портал Buzuluk media опубликовал имена вероятных претендентов на «вылет» из губернаторской команды. В черный список попали и.о. министра труда и занятости Вячеслав Кузьмин, и.о. министра здравоохранения Тамара Семивеличенко, и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Валерий Брынцев. Бузулукский журналист ссылался на возрастной ценз и на сомнительные успехи.


Олег Пивунов

Пост министра физической культуры, возможно, займет генеральный директор орского хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов. Такая информация появилась еще в апреле, но официально так и не была подтверждена.

Ко всему прочему, писатель Александр Филиппов предположил, что, возможно, настало время разделить функции губернатора и главы правительства. По мнению писателя, губернатор должен вникать в человеческую сторону проблем региона, а председатель правительства заниматься «черновой» работой.

Политолог, доцент кафедры теории журналистики и периодической печати Оренбургского государственного университета Булат Калмантаев отмечает, что такая практика была в Оренбургской области при Алексее Чернышеве. Тогда должность председателя правительства занимал Сергей Грачев (ныне — председатель областного Законодательного Собрания). Затем Юрий Берг совместил полномочия.

Отметим, что, вероятнее всего, окончательно состав нового правительства Оренбургской области будет сформирован приблизительно к середине октября. Сейчас же мы можем только строить предположения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки