ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:45 "Давай поженимся!". [16+] Первый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
    19:00 Т/с "Детективы". "Глупая... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 18:59
    24.01.2017

В администрации Оренбурга разгорается скандал

Точку в споре поставит следствие
Анна Михайлова, Урал56.Ру 6248 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.10.2014 11:22 2 Комментарии: 
Здание администрации Оренбурга

В администрации областного центра разгорается скандал. Прокуратура утверждает, что городские власти в течение многих лет оказывали помощь одним и тем же предпринимателям и настаивает на возбуждении уголовного дела. Городские чиновники считают многолетние совпадения исключительно случайными, а критику незаслуженной. Предпринимателям, вероятнее всего, придется вернуть полученные деньги в бюджет. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Начиная с 2012 года, прокуратура неоднократно извещала администрацию Оренбурга о нарушениях. И наконец подала в суд: договор между руководством Оренбурга и одним из предприятий на предоставление субсидий был признан незаконным.

— В договоре было прописано, что предприниматель продолжит получать денежные средства в рамках субсидирования на протяжении всего периода поддержки предпринимательства. Получается, пока жива администрация Оренбурга. По сути дела, мы встали на сторону предпринимателей, которые могли бы получить субсидии, но не получили. Потому что денег на них уже не хватило, – говорит первый заместитель прокурора Оренбурга Максим Крыгин.

Накануне в администрации Оренбурга собрали экстренный брифинг. Чиновники готовы до последнего отстаивать благополучие одиннадцати предприятий, которым оказывалась поддержка.

— Мягко говоря, город Оренбург прогремит на всю Россию непонятно за что. После стольких лет работы! Мы правы и будем отстаивать свою правоту всеми способами, – заявил председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков.

Эти программы для предпринимателей Алексей Широбоков назвал детищем главы Оренбурга Юрия Мищерякова. Они помогли подняться не одному бизнесмену. Однако в связи со скандалом предприниматели боятся идти к властям за субсидиями. По последней программе поддержки малого и среднего бизнеса из 12 миллионов рублей освоено только пять.

Чтобы бизнес не пострадал, в прокуратуре предложили заключить мировое соглашение между администрацией Оренбурга и предпринимателями: полученные незаконно субсидии они возвращали бы в рассрочку в течение нескольких лет. При этом субсидии получали бы не только избранные, но остальные предприниматели. Но городские власти, по информации ГТРК «Оренбург», на такой мир не согласились.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки