На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    22:25 Т/с "След". "Собственность"... Пятый канал
    23:10 Ночные новости. Первый канал
    23:15 "Поединок". Программа... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    ясно. -17 °C
    сегодня
    пасмурно. -22 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -24 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
    сегодня
    пасмурно. -21 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 22:19
    19.01.2017

Кремль тайно финансировал Навального?

Федеральные СМИ нашли документированные доказательства
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 2795 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.11.2014 12:10 6 Комментарии: 
Оппозиционер Алексей Навальный

Кремль тайно финансировал оппозиционера Алексея Навального. Такие сообщения накануне появились в федеральных СМИ. Документированные доказательства завуалированной поддержки нашли корреспонденты LifeNews и распространили другие СМИ, в частности, «Известия».

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. На материал отреагировали в Кремле, назвав сообщение о тайном финансировании Навального «полным бредом».


LifeNews: Соратники Навального
 получали деньги из госбюджета

Соратники Навального получали деньги из госбюджета, сообщили корреспонденты LifeNews. Объясняют они это заработками на государственных тендерах.

Фирма Александрины Маркво с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Женщина является главой продюсерской компании Buro 17, а по совместительству и гражданской женой активиста Владимира Ашуркова. Последний, по данным LifeNews, и есть «кошелек» оппозиционного блогера Алексея Навального.

Александрина Маркво
Александрина Маркво – руководитель компании Buro 17

ЗАО «Buro 17» с 2012 по 2014 годы не раз выигрывал конкурсы на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешали дела Владимира Ашуркова и Алексея Навального.

Сотрудничество Александрины Маркво, судя по документам, началось в 2012 году, когда фирма выиграла пять тендеров общей стоимостью более 27 миллионов рублей. При этом уже тогда Владимир Ашурков считался правой рукой Навального, активно участвовал в его акциях и руководил его Фондом борьбы с коррупцией.

В 2013 году, когда велась активная предвыборная кампания Навального, сотрудничество властей и Buro 17 продолжилось, по итогам года ей выделили из бюджета более 27 миллионов рублей. К примеру, в рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 миллиона рублей на «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы».

Информация о контрактах госструктур с Buro 17
Информация о контрактах госструктур с Buro 17

В 2014 году активность компании Маркво в бюджетных мероприятиях снизилась — всего два тендера, и оба от Комитета СМИ на сумму около 2 миллионов рублей. Зато теперь на арену вышла другая компания, близкая к Ашуркову, — «Слава». За 2014 год она выиграла тендеры на сумму около 30 миллионов рублей. В апреле фирма, например, получила 15,98 миллиона рублей — снова на «повышение престижа чтения».

Интересно, что «Бюро 17» уступило пальму первенства «Славе», формально не имеющей отношения к Маркво, именно тогда, когда предпринимательница на пару с Ашурковым решила скрыться в Великобритании.


Информация о госконтрактах с компанией «Слава»

По информации источника LifeNews, в правительстве Москвы все тендеры проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей.

Зампредседателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов не был сильно удивлен информации о тендерах соратника Навального. Он считает, что Кремль стремится держать на коротком поводке настроенных против власти деятелей.


«Информация о финансировании
из Кремля — полный бред»

В администрации президента России опровергли информацию о том, что Кремль финансировал оппозиционного политика Алексея Навального.

— Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews, – заявил корреспондентам агентства ТАСС собственный источник в Кремле.

Журналистам LifeNews попросили проверять достоверность публикуемых документов. Позднее публикацию сняли с сайта, но через некоторое время возвращена.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:19.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки