Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:30
    08.12.2016

С карты Оренбуржья могут исчезнуть еще три района

Оппозиционеры выйдут на митинг
Анна Вершинина, Урал56.Ру 4380 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.12.2014 14:16 0 Комментарии: 
Карта Оренбургской области


С карты Оренбургской области скоро могут исчезнуть еще три муниципальных образования. Судьбу Ясненского, Соль-Илецкого и Кувандыкского районов решат 25 декабря депутаты регионального Законодательного Собрания.

В повестку дня предстоящего заседания внесли такие законопроекты:

— «О проекте закона Оренбургской области «О преобразовании муниципальных образований, расположенных на территории Ясненского района Оренбургской области»;

— «О проекте закона Оренбургской области «О преобразовании муниципальных образований, расположенных на территории Соль-Илецкого района Оренбургской области»;

— «О проекте закона Оренбургской области «О преобразовании муниципальных образований, расположенных на территории Кувандыкского района Оренбургской области».

Из повестки дня заседания депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области
Из повестки дня заседания депутатов Законодательного Собрания
Оренбургской области на 25.12.2014


В пояснительных записках к данным документам сказано об объединении городов и сельских поселений в городские округа. К примеру, Кувандык и Кувандыкский район, в случае принятия документа, станут «Городским округом город Кувандык».

Ранее такая участь ждала Гайский и Сорочинский районы. Авторы принятого законопроекта посчитали, что объединение муниципалитетов позволит сократить аппарат администрации и сэкономить бюджетные средства.

К слову, 25 декабря депутаты Законодательного Собрания примут окончательные решения в отношении новоиспеченных «Городского округа город Гай» и «Городского округа город Сорочинск». Судя по законопроекту, в первый из них должны войти 35 населенных пунктов (включая сам Гай), во второй — 41 населенный пункт (включая сам Сорочинск).


«Справедливая Россия» планирует пикет

Члены партии «Справедливая Россия» выступили против объединения городов и районов Оренбургской области. 25 декабря с 09:00 до 10:30 у Дома Советов представители оппозиции планируют выйти на пикет «Нет — развалу местного самоуправления!». Соответствующее уведомление они подали в администрацию Оренбурга.

Справедливороссы намерены обратить внимание депутатов Законодательного Собрания и губернатора на недопустимость принятия законов об объединении районов, принудительного «самороспуска» советов депутатов и устранения прямых выборов глав муниципалитетов.

Пикет Нет — развалу местного самоуправления Оренбург
Пикет «Нет — развалу местного самоуправления!». Оренбург, 03.12.2014
Фото: пресс-служба регионального отделения «Справедливой России»

Как подчеркивают в пресс-службе регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», позиция областного правительства заключается в том, что села остаются сельскими населенными пунктами, которые определяются законом «Об административно-территориальном делении Оренбургской области». Однако села, расположенные в границах городского округа, теряют полномочия сельских поселений и органов местного самоуправления. Тогда возникает правовая коллизия в понимании расположения сел в границах городов Ясный, Соль-Илецк и Кувандык.

По данным оппозиционеров, эти противоречия уже рассматривали в Госдуме и Генеральной прокуратуре. В их выводах значилось, что такие объединения городов и сел в границах муниципальных районов не соответствуют федеральному законодательству.


Справка Урал56.Ру:

Ясненский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование. Административный центр — город Ясный. Район объединяет 18 населенных пунктов в составе одного городского и шести сельских поселений.

Соль-Илецкий район — муниципальный район Оренбургской области Российской Федерации с административным центром город Соль-Илецк. В составе района 21 сельсовет.

Кувандыкский район
— муниципальный район Оренбургской области с административным округом город Кувандык. Российской Федерации. Внутри района находится город областного подчинения Медногорск, административно к нему не относящийся, а также 19 сельсоветов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки