ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:05 "Мужское / Женское", 2 ч... Первый канал
    03:20 Т/с "ОСА". "Во имя воды"... Пятый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -3 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков 0 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -3 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    облачно. без существенных осадков -10 °C
  • 03:11
    25.01.2017

Алексей Кудрин предрек России «полноценный экономический кризис» в 2015 году

«Поможет восстановление отношений с Западом»
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 4521 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.12.2014 21:37 15 Комментарии: 
Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин

Бывший министр финансов, а ныне председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предрек России «полноценный экономический кризис» в 2015 году. По его мнению, экономика страны упадет даже, если цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель. Поможет только восстановление отношений с Западом, передают мнение Алексея Кудрина корреспонденты «Интерфакса».

По его прогнозу, если цены вернутся к 80 долларам за баррель, то падение внутреннего валового продукта (ВВП) России в 2015 году «составит от 2% и больше», если цены будут в следующем году на уровне 60 долларов за баррель, то «ВВП упадет на 4% или больше». «Впервые с 2000 года за время правления Владимира Путина и Дмитрия Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения — от 2% до 4 – 5%», – добавил бывший министр финансов.

Инфляция, по оценке Алексея Кудрина, в следующем году может ускориться до 12 – 15%. «Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка», – сказал он.

Бывший министр финансов также отметил, что курс рубля стабилизируется в первом квартале 2015 года из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту. Необходимым условием для этого является стабилизация цен на нефть.

Алексей Кудрин прогнозирует и снижение импорта примерно на 40%, при этом большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера, что осложнит доступ страны к передовым технологиям, а, значит, замедлит модернизацию.

— Таким образом, мы увидим все признаки кризиса. Сегодня могу сказать уверенно, что и 2016 год также будет годом снижения ВВП РФ. Дальше ситуация будет зависеть от целого ряда обстоятельств... Россия получит снижение рейтинга, он перейдет в разряд «мусорных». При том объеме обязательств, который накоплен как в долларовом, так и в рублевом выражении, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, заметном ухудшении платежной дисциплины, приведет к тому, что мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий. Надеюсь, это не коснется банков.

Экс-министр также заявил, что антикризисные меры в экономике не сработают, если не помириться с Западом. Сохранение «тлеющего конфликта», напротив, снизит эффективность любых мер и не даст реализовать их потенциал. Другие страны БРИКС обеспечивают суверенитет своей страны, сохраняя участие в мирохозяйственных связях, торговых, финансовых, указал Алексей Кудрин. «Желание сохранить суверенитет РФ не противоречит возможности сохранения России как надежного делового партнера», – сказал бывший министр.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
Сегодня:25.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки