Депутат Виктор Купчик выбран новым руководителем аппарата Законодательного Собрания

26.10.2016
3944
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 26.10.2016

Сегодня, 26 октября, в Оренбурге на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области был рассмотрен вопрос о назначении руководителя аппарата регионального парламента. Им стал депутат Виктор Купчик. Вице-спикер Олег Димов назначен представителем ЗС в Совете муниципальных образований.

Согласно последним изменениям в региональном законодательстве, руководителем аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области мог стать только депутат областного парламента. Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев внес на рассмотрение депутатского корпуса кандидатуру Виктора Купчика − депутата от областного избирательного округа, работающего в составе комитета по законности и правопорядку. Депутаты рассмотрели представленную кандидатуру, после чего большинством голосов Виктор Купчик был назначен на указанную должность.

Также во время заседания на должность представителя Законодательного Собрания в Совете муниципальных образований Оренбургской области был выбран заместитель председателя Заксоба Олег Димов. Стоит отметить, что группа депутатов на эту должность предложила кандидатуру председателя ЗС Сергея Грачева, однако он взял самоотвод и предложил кандидатуру Олега Димова, которую на голосовании поддержало большинство.

Виктор Купчик

Виктор Купчик родился 21 июля 1959 года в поселке Переволоцкий Оренбургской области. Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», Оренбургский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 1981 году по распределению работал мастером строительного управления №3 треста «Орскпромстрой». В 1981 - 1983 годах проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР. С 1983 по 1984 годы работал прорабом Переволоцкого районного объединения «Сельхозхимия». В 1984 году был избран вторым секретарем Переволоцкого райкома ВЛКСМ, через год утвержден инструктором, а в 1987 году - заведующим отделом Оренбургского обкома ВЛКСМ. С 1989 по 1990 годы работал инструктором Промышленного райкома КПСС г. Оренбурга. С 1990 по 1991 годы - заместитель председателя областного совета ВДФСО профсоюзов. С 1991 по 1992 годы - начальник материально-технической службы отдела юстиции Оренбургского облисполкома. С 1992 по 1998 годы - заместитель начальника управления юстиции Оренбургской области. С 1998-го по сентябрь 2016 года работал начальником управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Оренбургской области. В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.

Олег Димов

Олег Димов

Олег Димов родился 8 марта 1968 года в Одесской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября, Оренбургский институт Московской государственной юридической академии. С 1989 года проходил службу в Вооруженных Силах на должностях заместителя командира роты по политической части, командира роты, начальника штаба разведывательного батальона. С 1993 по 1996 годы работал начальником службы безопасности филиала «Центральный» АКБ «Южный Урал», затем – заместителем директора банка. С 1997 по 2001 годы – заместитель генерального директора ЗАО «Связь-Инвест». С 2001 по 2007 годы – заместитель генерального директора ЗАО «Промтехмонтаж», президент группы компаний «Промтехмонтаж», председатель Совета директоров ООО «Резерв» и ООО «Промтехмонтажстрой». С 2004 по 2010 годы – депутат Оренбургского городского Совета, председатель постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам и территориальному общественному самоуправлению. С 2010 по 2011 годы – заместитель Главы города Оренбурга. С 2011 по 2012 годы – вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. С 2012 по 2013 годы – вице-президент ТНК-ВР, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Оренбург». С 2013 по 2015 годы – вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике. С июля 2015 года осуществлял полномочия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва. В 2016 году был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва. С 27 сентября 2016 года – заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области. Кандидат экономических наук.

26.10.2016 Область