Оренбуржец, руководивший аппаратом президента «Роснефти», найден мертвым

27.12.2016
3377
Москва, 2016 год

Оренбуржец, руководивший аппаратом президента «Роснефти», найден мертвым. Как сообщает Life.Ru, тело Олега Еровинкина было обнаружено в служебном автомобиле в центре Москве. По предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ.

Тело 61-летнего Еровинкина было обнаружено на заднем сиденье служебного автомобиля Lexus в центре Москвы в Китайгородском проезде. Тело погибшего обнаружил водитель, который вызвал врачей.

Справка с базы данных «Лабиринт»:

Олег Александрович Еровинкин родился 7 ноября 1955 года в с. Никольском Оренбургской области. В 1980 году окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского.

С 1973 по 1974 год - помощник инспектора приемника-распределителя УВД в Павлодаре Казахской ССР.В 1974-76 проходил срочную службу в Вооруженных Силах Советского Союза.

C 1976 по 1994 год работал в органах государственной безопасности. С 1994 по 1996 год - заместитель начальника отдела контроля за защитой государственных секретов Управления кадров Администрации президента РФ.

В 1996 году - начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о государственной службе и государственной тайне управления кадров Главного управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. В 1996-97 гг. - заместитель начальника контрольно-инспекторского отдела Управления кадровой политики президента РФ.

С 1997 по 1998 год - начальник Отдела секретного делопроизводства Администрации президента РФ.

В 1998 году - заместитель начальника Управления - начальник отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ.

С 1999 по 2004 год - заместитель начальника Управления - начальник отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ.

С 2004 по 2008 год - заместитель начальника Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ.

С 22 мая 2008 по май 2012 года - руководитель секретариата заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина.

Олеся Колпакова
27.12.2016 Область