1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    16:00 Х/ф "Жажда", 2-4 с. [16+] Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 16:03
    05.12.2016

В Оренбурге поддержат акцию против нечестных выборов

Оренбургская КПРФ требует отставки первых лиц области и государства
17009 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.12.2011 12:48 0 Комментарии: 

10 декабря в Оренбурге в рамках всероссийской акции инициативная группа граждан проводит пикет протеста с целью выражения гражданской позиции по отношению к фальсификациям на выборах в Государственную Думу РФ. Пикет состоится на площади Ленина (у Дома Советов) в 14:00 час, сообщает пресс-служба Оренбургского ГК КПРФ.

Нурлан Мунжасаров- Мы решили поддержать всероссийскую акцию протеста. Инициатива поступила от молодых оренбуржцев, студентов. Они пришли к нам и попросили помочь организовать, - сообщил Урал56.Ру депутат оренбургского городского Совета, член КПРФ Нурлан Мунжасаров.

По планам коммунистов на площади у Дома Советов соберутся около 300 человек. Активисты будут требовать признания выборов нелегитимными и отставки губернатора Юрия Берга, председателя правительства России Владимира Путина и Президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, накануне в российской столице прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах.

Организатором митинга на Триумфальной площади выступило движение «Другая Россия», в акции протеста также принимали участие члены партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Оппозиционеры митинговали против сфальсифицированных результатов выборов в Госдуму, поскольку, с их точки зрения, за «Единую Росиию» не может проголосовать 49.29% избирателей.

Митинг открыл сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, который заявил, что премьер-министр Владимир Путин неминуемо потерпит поражение на президентских выборах. Следом выступал Борис Немцов. «Россия без жуликов! Россия без воров! Без холуев! Без подонков! Без негодяев! - кричал он. - У нас есть тысячи видео, как они воровали наши голоса». Собравшиеся вслед за политиком скандировали лозунги вроде «Россия без Путина!».

Следующим к микрофону вышел Алексей Навальный: «Они называют нас хомячками. Я - сетевой хомячок. Я перегрызу глотку этим скотам», - заявил Навальный в начале выступления.


Митинг вели активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко и ее старший коллега по движению Илья Яшин.

Яшин, как только все выступления завершились, предложил собравшимся пройти без флагов до Лубянки. Полицейские уже были готовы к такому развитию событий и перекрыли Мясницкую улицу рядом с почтой. Прибывавшие с митинга люди давили на тех, кто стоял вплотную к омоновцам, и полицейские едва сдерживали натиск.

В какой-то момент им удалось собраться с силами и оттеснить народ чуть ближе к метро. «Ну, есть еще желающие? В метро сидения мягче, чем в автозаке», - неслось из мегафонов. Под аккомпанемент сирен омоновцы продолжали теснить собравшихся. Здесь же начались первые задержания. Участникам заламывали руки и волокли по земле в припаркованные автобусы. «Позор! Позор!» - то и дело скандировала толпа в ответ на задержания.


В конце концов омоновцы стали задерживать всех, кто попадался под руку, в том числе и журналистов. Большинство из задержанных будут судить за неповиновение законным требованиям распоряжения полицейского. Так, основатель антикоррупционного проекта «РосПил», блогер и общественный деятель Алексей Навальный уже получил 15 суток ареста, в то время как большинство задержанных отделались штрафами в 500 рублей.

Помимо Москвы акция протеста во вторник вечером прошла и в Санкт-Петербурге, где оппозиционеры собрались возле станции метро «Гостиный Двор».


Акция протеста переросла в столкновения с полицией. По сообщениям пресс-службы регионального главного управления Министерства внутренних дел РФ, все задержанные были доставлены в отделения полиции.


В полиции Санкт-Петербурга сообщают о задержании 60 человек, однако есть данные, что арестованных намного больше.


По материалам: Lenta.Ru и Ваш Город

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки