1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    02:30 Х/ф "Самозванцы". [16+] Первый канал
    02:35 Х/ф "Освобождение", 1-3 с... Пятый канал
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 01:15
    04.12.2016

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Сергей Каменев: «Власть стала заложником ситуации»
Урал56.Ру 8792 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.01.2012 16:32 0 Комментарии: 

О проведении пикета в защиту экологии я узнал на сайте www.ural56.ru. Скажу честно, давно было желание познакомиться с этой группой активистов. Но увиденное поставило больше вопросов, чем ответов.

Главный лейтмотив пикетчиков – остановить постройку кафе, хотя в уведомлении была заявлена защита экологии. Но ведь «против строительства» – не значит «за хорошую экологию»! На проспекте Мира, возле больницы ЮУМЗ, на остановке на реке Урал и в десятке других мест вырублены сотни деревьев, и никто не возмущается. Нет никаких пикетов! Тогда почему именно в этом месте они проводятся с завидным постоянством? Почему в этом пикете, судя по фотографиям, принимают участие в основном одни и те же люди?



Несколько молодых людей с плакатами за благоустройство Елшанки и за посадку новых деревьев попытались приблизиться к организаторам пикета, но те обрушились на них с угрозами и обвинениями в провокации! Попытались их выгнать. И в комментариях к опубликованному отчету о пикете продолжают угрожать расправой! Тогда, спрашивается, зачем приглашали всех желающих и неравнодушных? Или есть только два мнения: одно ваше, второе неправильное?



Вы помните недавний митинг за честные выборы? Там были и коммунисты, и ЛДПР, и справедливоросы, и националисты – все по-своему понимают демократию, у всех разные взгляды на будущее России, но никто никого не выгонял и никто никого не обвинял в провокации. А здесь организаторы побежали к полицейским: арестуйте молодых людей с плакатами, они устроили незаконный пикет! Да ничего они не устраивали, это просто вы их попытались выгнать. А ребята как сотни других орчан хотят жить в благоприятных экологических условиях.



Кто стоит за организаторами пикета, было непонятно, до тех пор, пока не появился Павел Коровин. Тогда все встало на свои места. В марте будут довыборы в 25 округе, и политическая реклама лишней никогда не бывает. За все время политической деятельности сложно припомнить, чтобы он сделал что-то полезное для города. Но что касается критики и протестов – он тут как тут.

Хочу напомнить историю с объездной дорогой. Был такой депутат городского совета Медведский, который успешно избирался в городской и областной совет только с одним главным лозунгом: «Запретить строительство объездной дороги через поселок Никель». И дорогу не строили. Но не потому что боялись Медведского, а потому что денег не было. Когда деньги появились, появилась и дорога, и теперь все понимают, что это гораздо лучше и для жителей, и для экологии. Вам не кажется, что история повторяется? Ведь всем понятно, что построить что-то в России гораздо сложнее, чем запретить, а критиковать и сотрясать воздух не митингах гораздо проще, чем благоустраивать.

Я считаю, что в данной ситуации кучка критиканов и политиканов пытаются заработать себе авторитет. А власть стала заложником ситуации, когда с одной стороны городу нужно развиваться и улучшать инфраструктуру, а с другой стороны шесть–семь человек называют себя общественностью города и стараются «облаять» любой проект или инициативу.

Разрешение на строительство есть, а на планировку местности и вырубку старых деревьев нет? Но такого не бывает! Это вам любой строитель скажет.

Когда я смотрю на город Орск, я всегда вспоминаю одну притчу.
Сидят в кучке два червячка, папа и сын. Сын спрашивает папу:
- Что такое сверху голубое?
- Это небо.
- А что такое большее и теплое?
- Это солнце.
- А что такое кругом разноцветное и благоухающее?
- Это цветы.
- Папа, а почему тогда мы сидим в этом г…?
- Ты знаешь сынок, есть такое понятие «родина»..

Каждый для себя может ответить на простой вопрос: мы хотим жить в процветающем, развивающемся городе или на куче мусора и бурелома? Готовы ли мы изменить жизнь к лучшему?

С.В. Каменев


Точка зрения редакции не всегда совпадает с мнением автора


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки