1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:40 Х/ф "Жажда", 1 с. [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 13:54
    05.12.2016

«Эхо Москвы» сменило директоров

Журналисты объяснили перестановки реакцией «на критику высших должностных лиц РФ»
3664 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.02.2012 17:18 0 Комментарии: 

Журналисты «Эхо Москвы» объяснили перестановки в совете директоров радиостанции тем, что компания «Газпром-медиа» не могла не отреагировать «на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции». Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте «Эха».

«Журналисты-акционеры радиостанции «Эха Москвы» (34% голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением», - говорится в коммюнике.

Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что перестановки на «Эхе Москвы» не могут быть связаны с критикой радиостанции премьер-министром и назвал их «внутрикорпоративными делами». Глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин прокомментировал перестановки в совете директоров в своем твиттере: «Надеюсь, скоро услышим «Эхо Москвы» в новом качестве».

Журналисты «Эха Москвы» также сообщили, что радиостанции удалось согласовать с компанией «Газпром-медиа» совместный список новых кандидатов в совет директоров «Эха». В него вошли генеральный директор «Связьинвеста» Вадим Семенов и независимый предприниматель Евгений Трубин, бывший генеральный директор Лениздата. По данным «Интерфакса», и Семенов, и Трубин учились в одном вузе с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что выдвинул в совет директоров радиостанции генерального директора «Эха Москвы» Юрия Федутинова.

О перестановках на «Эхе Москвы» стало известно утром 14 февраля, когда Алексей Венедиктов написал в своем твиттере, что компания «Газпром-медиа» потребовала досрочной отставки совета директоров. Венедиктов добавил, что и он, и заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев также выйдут из совета директоров. При этом, как отметил Венедиктов, он сохранит за собой должность главного редактора радиостанции.

В совет директоров помимо Венедиктова и Варфоломеева входили научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Александр Маковский.

Как сообщается в коммюнике, журналисты «Эха»собираются создать Наблюдательный совет во главе с Маковским и Ясиным, чтобы «они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

Евгений Ясин сообщил, что ему было известно о перестановках некоторое время назад, и добавил, что вслед за отставкой совета директоров могут последовать и другие перестановки в руководстве радиостанции, а также изменения в кадровой политике. «С моей точки зрения, все это предпринято с целью установить контроль государства над независимыми средствами массовой информации», - добавил Ясин.

Источник: Lenta.ru



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки