В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    02:40 Т/с "Детективы". "На ход... Пятый канал
    02:50 Т/с "Дар", 49 и 50 с. [12+] Россия 1
    03:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. снег -4 °C
  • 02:37
    24.01.2017

Корреспондент Урал56.Ру участвовал в «Марше миллионов»

Давка, драка, крики «Выпускай!»
Урал56.Ру 7077 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.05.2012 22:24 0 Комментарии: 

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», который вылился в столкновения сторонников оппозиции с полицейскими.



Корреспондент Урал56.Ру оказался в центре событий. Фото и впечатления очевидца специально для читателей Урал56.Ру:


Пока на Урале сажали картошку, в Москве прошел митинг.



Сбор для страждущих смены власти был назначен на Калужской площади. Получив белую ленточку и развернув плакаты, в 16.00 шествие двинулось по Якиманке. Подойдя к кинотеатру «Ударник», люди наткнулись на плотный кордон омоновцев, которые преграждали путь в сторону Кремля. В рупоре раздавался голос полицейского, сообщающий о том, что нужно заворачивать в сторону Болотной площади.  Живому «забору» из защитников родины пришлось выслушивать едкие оскорбления в свою сторону  от протестующих. Но толпа все равно послушно следовала к сцене в конце Болотной площади. Как и в прошлый раз, перед площадью были установлены металлоискатели. Первым на сцену вышел депутат Вологодской области, который поведал о том, что они пережили, прежде чем добраться до  столицы. По его словам, Центр «Э» сделал все, чтобы их делегация не попала на митинг.


После выступления группы «Рабфак», известной своим хитом «Наш дурдом голосует за Путина», было объявлено, что Навальный и Удальцов устроили сидячую забастовку у кинотеатра «Ударник», так как их не пускают на площадь. Сразу после этого заявления большинство протестующих развернулись и пошли обратно к металлоискателям, но у полицейских не было приказа выпускать людей…



Давка, драка, крики «Выпускай!» и металлоискатели повалены. Перешагнув через террористическую защиту, можно было идти либо вперед  к Навальному с Удальцовым, либо свернуть на каменный мост и не подвергать свою жизнь опасности покалечиться в давке.

Митинг оказался сорванным. Хотя и непонятно по чьей вине.



Самое поразительное было увидеть, как люди начали  забрасывать монетами машину телекомпании «НТВ», кричать «Позор!» в их сторону. Хотя один из журналистов и пытался объяснить, что «здесь сидят простые работяги», народный гнев был несокрушим.


Кстати, главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела в связи с проведением «Марша миллионов». Дела заведены по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти».


Имен подозреваемых СК не назвал. В ходе разгона акции на Болотной площади пострадали 20 полицейских, трое из них попали в больницу. Пострадавшие получили колото-резаные раны. Участники столкновений бросали в сотрудников полиции бутылки и куски асфальта, также сообщалось, что одного из полицейских ударили ножом.



В результате столкновений полиции с оппозиционерами, по данным ГУ МВД по Москве, были задержаны 250 человек. В их числе оказались Борис Немцов, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

"Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве "Марш миллионов" в Москве
// Комментарии
Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки