Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    00:55 Т/с "Сваты 3", 11 и 12 с... Россия 1
    01:15 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    01:45 Х/ф "По данным уголовного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 01:06
    07.12.2016

Геннадий Гудков: «Если хотим взорвать Россию – нужно принять этот закон»

О попытке властей уничтожить митинги
Урал56.Ру 1831 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.05.2012 17:48 0 Комментарии: 

Май 2012 года стал для России временем митингов и шествий. И не только праздничных. 6 мая, за день до инаугурации вновь избранного президента Владимира Путина, в Москве и в многих городах России прошел «Марш Миллионов».


6 мая, Москва, «Марш Миллионов»

Корреспондент Урал56.Ру вел репортажи с места событий: он присутствовал и 6 мая на «Марше Миллионов», и 7-9 мая на «народных гуляниях оппозиции».


9 мая, Москва, «Народные гуляния»

По сообщениям СМИ, в День Победы, кроме официальных митингов и демонстраций, на Лубянской площади в Москве прошел митинг оппозиции, в котором участвовали около 4,5 тысячи человек. Подавляющее большинство митингующих – около четырех тысяч человек – сторонники КПРФ, в числе остальных 500 были националисты и участники движения «Левый фронт».

Геннадий Гудков: «Организатор выхода людей на улицы – партия власти»

На днях на пленарном заседании Государственной думы по поводу беспорядков 6 мая в Москве выступал Геннадий Гудков (партия «Справедливая Россия»).

- Я еще в октябре говорил: «Народ выйдет на улицы. Не доводите людей, не фальсифицируйте выборы!» – начал свое выступление Геннадий Владимирович. – Сейчас не оппозиция выводит на улицы людей. Оппозиция еще год назад не могла вывести на улицы более 2-3 тысяч человек. А сегодня просто терпение у народа закончилось. Поэтому главный организатор выхода людей на улицу – это партия власти, которая позволила сфальсифицировать выборы и многие судебные решения, а так же не обеспечивает нормальное правосудие. Сейчас нужно судить провокаторов, которые переходили к вооруженным действиям. Следственный комитет расследует сейчас это дело, но до сих пор провокаторов еще не нашли. А вот девчонок и Pussy Riot уже три месяца держат в клетке.

Гудков считает, что то, что происходит после событий 6 мая, «ни в какие ворота не лезет»: «Без основания задержали несколько сот молодых людей, погружали в автозаки, выносили им административные наказания».

- Такое ощущение, что власть не понимает, что Россия сейчас на пороге серьезных гражданских конфликтов, – говорит Геннадий Гудков. – В обществе накалилась обстановка, в интернете люди говорят о том, что готовы формировать боевые группы. А власть молчит. Отсутствие диалога приведет к тому, что в протестные ряды войдут радикалы и экстремисты. А это уже – предтеча гражданской войны.


Геннадий Гудков

По мнению специалистов, задача властей – остановить протестные движения. На улицы вышло около 50-60 тысяч человек, на прорыв на Болотной площади пошло около 100 человек. Это значит, что люди еще готовы к мирному диалогу, готовы ждать уступок и демократических реформ. Ведь основное требование людей – политические реформы. И если они не будут реализованы – произойдет непоправимое.

- Мы должны избежать опасной вещи, которая вынесена в Госдуму – попытку уничтожить митинги штрафом в 1,5 миллиона рублей. Неподъемная цифра, если ты не олигарх, – говорит Геннадий Гудков. – Если мы хотим взорвать ситуацию, заложить мину замедленного действия под хрупким миром и согласием, тогда нужно принимать этот закон. Тогда мы быстрее приблизимся к финишу. Пока еще мы не перешли Рубикон, разделяющий мирные дебаты от того, что остановить уже невозможно. Если сейчас власть не пойдет на контакт, то запустится маховик гражданских противостояний и страна взорвется.

Рассмотрение спорного законопроекта отложено до 22 мая

Сегодня, 18 мая, стало известно, что Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об увеличении штрафа за нарушения правил проведения митингов с 5 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей.


Сергей Нарышкин

«Учитывая значимость законопроекта, предлагаю перенести рассмотрение этого вопроса на вторник и поставить его на фиксированное время с тем, чтобы у нас было достаточно времени для его обстоятельного обсуждения», – пояснил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Три оппозиционные фракции выступили против этих поправок, и даже пригрозили, что могут выйти из зала заседаний Госдумы в знак протеста против значительного повышения штрафов.

За превышение численности наказывать не будут

Стоит отметить, что 18 мая Конституционный суд РФ постановил, что одно лишь превышение числа участников массовой акции не может быть основанием для привлечения к ответственности ее организаторов:

«Превышение численности не является достаточным основанием для привлечения организатора мероприятия к административной ответственности, – говорится в заявлении Конституционного суда. – Это основание возникает лишь в том случае, если такое превышение создает реальную угрозу общественному порядку, безопасности участников публичного мероприятия и (или) посторонних лиц, сохранности имущества физических или юридических лиц».

Кроме того, согласно решению КС, для привлечения к ответственности организатора необходимо доказать, что именно он виноват в превышении числа митингующих. Во избежание этого организаторов просят «взвешенно и продуманно относиться к определению потенциального количества участников», учитывая общественный резонанс по теме мероприятия.


Марина Юденич

В своем блоге о вопросе принятия законопроекта российская писательница Марина Юденич пишет:




Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки