Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:40 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
    03:45 "Модный приговор". Первый канал
    05:00 Х/ф "Только ты". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. возможен снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
  • 03:15
    22.01.2017

Особенности избирательной кампании

Александр Коган: «Выборы - это экзамен»
4335 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.09.2010 15:21 0 Комментарии: 
В Оренбургской области в Единый день голосования, 10 октября, состоятся выборы в органы местного самоуправления 609 муниципальных образований. Жителям столицы региона также предстоит избрать депутатов городского Совета. Особенности избирательной кампании в регионе прокомментировал ER.RU в понедельник, 27 сентября, куратор региона, депутат Госдумы Александр Коган:

Коган.jpg- Если говорить об особенностях нынешних выборов, то их несколько. Во-первых, мы считаем рациональным изменить саму структуру городского управления. Согласно новым правилам, глава города будет избираться из числа депутатов городского собрания, которых выберут жители Оренбурга 10 октября. Глава города будет возглавлять городской совет. А городской совет, в свою очередь, будет назначать сити-менеджера. Одна из задач - довести до всех без исключения избирателей новую систему выборов.

- Мы, на месте проанализировав опыт прошлых лет, пришли к выводу, что городской глава по факту не был заинтересован в решении долгосрочных хозяйственных задач. У городского главы выборы на носу, ему не досуг ввязываться в необходимые, но малозаметные и длительные проекты. Новая система, по нашему мнению, позволит осуществлять преемственность, с одной стороны, а с другой - повысит ответственность конкретного чиновника на городском хозяйстве – сити-менеджера.

Вторая особенность – это разделение депутатских мандатов на партийные и одномандатные списки. И еще один важный момент. Мы сочли нужным переместить межпартийные дискуссии в политическое поле. В рамки того же областного заксобрания. По нашему мнению, партийные списки за счет федерального авторитета партий могут дать оппозиции шанс сформировать свои фракции в рамках городского и областного представительства и перевести межпартийную дискуссию в цивилизованное русло.

Нас часто упрекают в том, что мы растим оппозицию на местах, недоумевают. Мы же отвечаем, что да, растим. И видим в этом смысл.

В ответ на вопрос, не боится ли Партия проиграть выборы, Коган ответил:

«Нам есть, о чем сказать избирателям, нам есть с чем к ним прийти. Пропагандистская кампания «Единой России» может показаться скромной. Наши плакаты информируют избирателя: нам некогда митинговать, мы работаем, и это не слова. За отчетный период построено несколько спорткомплексов с искусственным льдом, прежде ни одного не было. Кстати, конечно, это не связано напрямую, но после появления спортивных комплексов, количество смертей от передозировки наркотиков стало снижаться. Впервые за последние 18 лет строятся библиотеки, общежития.

Конечно, «Единую Россию» критикуют, но мы не боимся критики. Мы готовы ее выслушать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И у нас есть ошибки, но зло, как известно, не в самих ошибках, а в нежелании их увидеть и справить. «Единая Россия» - это сильный игрок на политическом поле, и партия не боится исправлять ошибки. Критика в этом случае принимает позитивный оборот. Выборы - это экзамен. Умение дать точный и четкий ответ на поставленный вопрос. Экзаменатор – избиратель. Конечно, мы волнуемся перед экзаменом, но мы хорошо к нему подготовились.


Говоря о нарушениях в ходе выборов, Коган подчеркнул, что «пока каких-то нарушений в ходе выборов не выявлено, но если таковые будут, мы будем с ними бороться, и я думаю, найдем для этого способы».

«Мы очень надеемся на то, что у оппозиции есть шансы. Что же касается изменений политического расклада, поживем - увидим. Я уже говорил, что выборы это экзамен, испытание. Конечно, у нас есть уверенность в победе, но не такая, чтобы сказать: все выборы для партии - формальность. Все по-настоящему, и политическая борьба, и работа, и ставки высоки. Чтобы сделать жизнь граждан в городах комфортной и обустроенной, необходима консолидация усилий всех без исключения жителей города, вне зависимости от политических взглядов и убеждений», - добавил депутат.

Источник: Официальный сайт депутата Госдумы Александра Когана

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Выборы 2010
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки