Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:25 Т/с "Без следа", 22 с. [12+] Россия 1
    03:30 "Модный приговор". Первый канал
    04:10 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -12 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. -10 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -6 °C
  • 03:39
    23.01.2017

В казанском убийстве виноваты сторонники Pussy Riot?

Смутное время вызывает обострения
3279 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.08.2012 11:07 0 Комментарии: 

Россию облетела новость: в Казани в своей квартире были убиты две женщины, 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. На их телах эксперты насчитали несколько десятков колото-резаных ран. На стене квартиры была оставлена надпись, сделанная, предположительно, кровью: «Free Pussy Riot». Что это: провокация, новый виток искусства или помешательство?


В следственном управлении Следственного комитета по Татарстану сообщили, что «убийство было совершено лицом или лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». «Возможно, среди них был поклонник группы Pussy Riot или человек, который интересовался судьбой девушек из группы», – заявил помощник руководителя СУ СКР по республике Андрей Шептицкий.

В частности, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что кровь убитых женщин на совести общественности, которая поддержала участниц группы «Рussy Riot», потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш, - сообщает портал «Интерфакс-Религия».

В свою очередь, адвокаты участниц Pussy Riot уверены, что произошедшее «либо психиатрическая клиника, либо какая-то чудовищная провокация», потому что, со слов адвоката Виолетты Волковой, среди сторонников Pussy Riot, «одни пацифисты».

Специалисты считают, что произошедшее в Казани на дело рук сумасшедшего, и как «дело Pussy Riot» могло повлиять на психическое здоровье россиян. К примеру, психиатр-криминалист Михаил Виноградов выразил мнение, что убийство в Казани совершил человек с отклонениями в психике, на которого повлияло активное обсуждение событий вокруг акции Pussy Riot, – сообщает Lenta.ru.

А Владимир Менделевич, профессор, директор Института исследований проблем психического здоровья, придерживается несколько иной точки зрения: «У меня нет веских оснований считать, что это убийство совершено душевнобольным. Хотя и отвергать эту версию трудно. Предполагаю, что преступление было совершено человеком, знавшим убитых. Судя по почерку на стене, надпись сделал человек, находившийся в относительно спокойном состоянии. Буквы не пляшут, рука не дрожит. Похоже, убийца даже успокоился после совершенного. Можно предполагать, что он испытал облегчение и даже восторжествовал от содеянного. Это может быть только в том случае, если план убийства вынашивался заранее. Тут и не пахнет спонтанностью, характерной для душевнобольных. Кроме того, факт нанесения множественных ранений до обезображивания тел указывает на сверхзаряженность действий убийцы, высоком уровне его неприязни к убитым».

Евгения Белякова, клинический психолог, уверена, что любое смутное время вызывает обострения. Любые психические расстройства очень не любят стрессов и дистрессов. Только палку сунь в этот муравейник – всё сразу зашевелится. Поэтому цепь таких происшествий продолжится. К тому же не стоит забывать, что по осени, вообще идут обострения любых хронических заболеваний, в том числе и психических.


Напомним, группа Pussy Riot в феврале отличилась панк-молебном в московском Храме Христа Спасителя. Общество разделилось на сторонников и противников группы. Суд признал девушек виновными по статье «Хулиганство» и приговорил к двум годам заключения.

При подготовке публикации использована информация с сайтов Lenta.ru, Publik.Post, Интерфакс-Религия

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки