Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
    23:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:56
    08.12.2016

Александр Реймер может возглавить МВД России

Глава ФСИН может стать главным полицейским страны

13618 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.11.2010 06:50 0 Комментарии: 

Масштабная реформа МВД может стать концом карьеры самого «долгоиграющего» в правительстве министра Рашида Нургалиева, перед которым поставлена задача до конца 2010 года исправить катастрофическую ситуацию в возглавляемом им ведомстве. Год почти на исходе. Кардинальных перемен не наблюдается.

В администрации президента уже рассматривают кандидатуры на место Нургалиева. «Тайному Советнику» стало известно имя главного претендента на должность министра внутренних дел России. Обновленное полицейское ведомство может возглавить глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. Более того, в его близком окружении о скором назначении «Сан Саныча» говорят уже как о свершившемся факте.

Свой в доску

Александр Реймер уже дал старт одной реформе - уголовно-исполнительной системы. Теперь, судя по всему, он же будет осуществлять другую, еще более масштабную. На милицейских форумах информацию о возможном назначении Реймера на пост главы МВД воспринимают с большим воодушевлением. «Верните Реймера в милицию в качестве министра!» - в Сети появляются уже и такие воззвания.

В милицейской среде Реймер, в отличие от бывшего чекиста Нургалиева, - свой в доску. Начинал простым опером, прошел все карьерные ступени - возглавлял УВД Оренбургской области, затем Самарской. Оттуда в августе 2009 года перешел на должность директора ФСИН. К слову, на этой должности он сменил Юрия Калинина, который бессменно руководил исправительными учреждениями аж с 1992 года. Теперь, видимо, пришел черед другого «долгожителя» - Рашида Нургалиева, который возглавляет МВД шесть лет (дольше всех своих предшественников).

За время его службы возникала масса поводов для отставки, хотя, по идее, достаточно было одной истории с Евсюковым. Но Нургалиева не трогали. О причинах его непотопляемости можно только гадать, впрочем, эксперты сходятся во мнении, что эта фигура долгое время устраивала конкурирующие внутри правоохранительной системы кланы.

Старт реформы МВД, видимо, заставил изменить существующий расклад сил. Реймер - человек предельно жесткий и авторитарный - прекрасно подходит для роли «чистильщика» милицейских рядов.

Призвание - чистильщик

От Реймера всегда ждут перемен в хорошую сторону. В Оренбургской области он боролся (и успешно) с наркотрафиком и оргпреступностью, в Самаре - с коррупцией в правительстве области. Самарские правозащитники за разгон оппозиции называли Реймера «немецким кованым сапогом, завернутым в оренбургский пуховый платок» и «опричником». О методах работы Реймера слагались анекдоты.

Самарская газета «Будни» рассказывала: «Однажды руководитель УВД Оренбургской области проходил мимо банка, и нежданно его осенила одна крайне интересная мысль. Он позвонил по телефону 02 и сообщил, что в этом самом банке заложена бомба. После этого отошел в сторону и стал смирно наблюдать, сколь скоро и грамотно работают его подчиненные. Говорят, остался доволен...» Кстати, может быть, это и случайное совпадение, но вскоре после появления Реймера в Самарской области своего поста лишился еще один долгожитель, на этот раз политический, - губернатор области Константин Титов (он подал в отставку в 2007 году после разговора с руководителем администрации президента Собяниным).

Возглавив ФСИН, Александр Реймер уволил аж 18 начальников центральных и региональных управлений (в том числе управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти), которые игнорировали обращения осужденных о насилии в учреждениях. Среди них были и громкие отставки. Реймер отстранил от работы начальника «Бутырки» Дмитрия Комнова и начальника «Матросской тишины» Фикрета Тагиева.

Весь последний год во ФСИН происходила смена команды - вплоть до сотрудников пресс-службы. Реймер работает только с проверенными им людьми (те, кто доказал ему свою преданность, делают головокружительные карьеры, недаром подчиненные за глаза называют его «папой»).
Дата назначения Александра Реймера на пост главы МВД пока остается неизвестной. Судя по всему, это случится в начале 2011 года, когда провал Нургалиева будет «официально задокументирован».




Александр Реймер родился в 1958 году в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области.
С 1974-го по 1975 год работал слесарем.
В 1975 - 1979 годах учился в Омской высшей школе милиции МВД СССР.
В 1979-м начал работать инспектором уголовного розыска ОВД Новотроицкого горисполкома Оренбургской области.
В 1989 - 1993 годах был начальником отдела внутренних делГайского горрайисполкома Оренбургской области.
С 1993-го по 2001 год возглавлял Управление внутренних дел Орска Оренбургской области. В 2001 году работал первым заместителем начальника УВД Оренбургской области.
В 2004 году указом президента РФ назначен на должность начальника Управления внутренних дел Оренбургской области.
В 2006 году переведен на должность начальника ГУВД по Самарской области.
В 2009 году был назначен на пост директораФСИН России.

Источник: Фонтанка.Ру

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки