Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
    19:30 Т/с "Белые волки", 8 с. [16+] Пятый канал
    20:00 Вести недели. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 18:50
    11.12.2016

«Все должны служить одинаково: и крестьянин, и чей-то сынок»

Виктор Заварзин встретился с орчанами
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 3592 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.11.2012 12:17 0 Комментарии: 

Сегодня в администрации Орска прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне ГД, генерал-полковник Виктор Заварзин.

- Я с удовольствием встречаюсь с гражданами, - сказал Виктор Михайлович. - Тем более радует тот факт, что 80% проблем решаются положительно.

Виктор Заварзин Виктор Попов

Первым к депутату обратился житель посёлка ОЗТП. По словам мужчины, в районе кольца маршруток №18, 23А, 36 находится 5 предприятий, на которых работают 150 человек. Проблема заключается в том, что маршрутчики до этих предприятий не доезжают, и людям после работы до остановки приходится идти пешком. А путь неблизкий, тем более темнеет сейчас рано. Из-за транспортной проблемы на предприятия не приходят новые специалисты.

Прием граждан по личным вопросам в Орске

Никого из присутствующих не оставила равнодушной проблема Ольги Алимовой, матери троих детей. Её старший сын стал жертвой неуставных отношений в армии.

- 6 мая мы провожали Олега в армию. Слёз не было, потому что я старалась воспитать в своих детях храбрость и стремление защищать Родину. При распределении мой сын попал на Дальний Восток, в город Уссурийск, и всё было хорошо до тех пора, пока ребят не отправили на полигон. Там и начался произвол со стороны офицеров. Напиваясь, они избивали солдат. Мой сын и двое его товарищей, один из Оренбурга, другой из Перми, устав терпеть издевательства, из полигона ушли. Путь они держали обратно в часть. Шли 15 суток через тайгу. Сейчас их ждёт военный трибунал.

Заварзин пообещал помочь несчастной матери. По его словам, право курировать работу следствия он не имеет, но в его полномочиях обратиться за помощью к военному прокурору Сергею Фридинскому. Сергей Николаевич человек принципиальный и обязательно докопается до сути.

Прием граждан по личным вопросам в Орске

Не обошлось на встрече с общественностью и без представителей учительства. Их интересовал извечный педагогический вопрос – вопрос оплаты труда. Педагоги жаловались на местные СМИ:

- Пресса пишет, что в Орске учитель в среднем получает 18 тысяч. Но они не понимают, что это не за одну ставку. Чтобы заработать эти деньги и как-то прожить, учитель набирает кучу работы!

Виктор Заварзин учителей поддержал:

- По моему личному мнению, и это мнение не изменить, учителя и врачи должны получать не меньше военных! Человек не должен трудиться с утра до ночи, воспитывая чужих детей, и при этом получать копейки.

Прием граждан по личным вопросам в Орске

Пришёл на встречу с Заварзиным и руководитель «Орской лиги КВН» Андрей Стасюков.

Александр Масляков пригласил одну из орских команд на фестиваль «КиВиН-2013». Ребята рады бы поехать, но нет денег. Для поездки команде не хватает около 90 тысяч рублей.

Депутат госдумы дал поручение разослать орским предприятиям прошение с просьбой выделить для КВНщиков по 15 тыс. рублей, ведь КВН  – это нужное дело.

Прием граждан по личным вопросам в Орске

На приёме был поднят и вопрос врачебной халатности. Безутешная мать, чей сын умер из-за ошибки врачей, вот уже три года пытается добиться правосудия. Но тщетно. Молодого мужчину 5 лет лечили от бронхита, пока не диагностировали опухоль. Оперировать к тому моменту было уже поздно.

Виктор Михайлович пообещал помочь, но не скрывал, что доказать факт преступления почти нереально.

Орск получит 300 миллионов на онкоцентр

Долгое время общественность будоражит вопрос онкоцентра. Напомним, на данный момент активно ведётся строительство, на которое уже выделены дополнительно 300 миллионов рублей. Виктор Михайлович заверил, что в скором времени учреждение откроет свои двери:

- Мы будем гнать, выделять деньги, завозить оборудование.

Срок службы в армии хотят увеличить

Депутат в рамках приёма прокомментировал и предложение Владимира Комоедова, председателя комитета Госдумы по обороне, об увеличении срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

По словам Заварзина, смысла в подобных нововведениях он не видит. Современная армия делает ставку на привлечение контрактников, срочная служба  является своеобразной подготовкой.

В первую очередь общественность должна беспокоить проблема уклонистов. Их огромное количество.

- Отсрочка должна быть только по здоровью, - завил Виктор Заварзин, - крестьянин и чей-то сынок должны служить на общих основаниях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки