1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Счастье из... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 19:33
    05.12.2016

«Я уверен, что мы справимся с проблемами…»

Виктор Франц подвёл итоги уходящего года
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 6667 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.12.2012 15:46 1 Комментарии: 

«Нельзя сказать, что год выдался удачным...»

Сегодня, 26 декабря, в редакции газеты «Орский вестник» прошла пресс-конференция с Виктором Францем. Глава города вместе с представителями СМИ Орска подвёл итоги уходящего 2012 года и затронул планы на 2013 год.

Круглый стол с главой Орска

Во вступительном слове Виктор Абрамович заметил: «Нельзя сказать, что год выдался удачным. Чего стоит только ситуация с промышленными предприятиями».

Но не всё так плохо как кажется. Большое количество бюджетных средств было выделено на модернизацию здравоохранения (более 1 миллиарда). Идёт строительство центра гемодиализа. В январе планируется завершить строительство первого корпуса онкодиспансера.

В 2012 году во многие больницы поступило современное оборудование. Открыты сердечно-сосудистое отделение, принимается детей новая поликлиника на улице Шелухина.

Стоит сказать так же, что более 150 миллионов рублей было выделено на развитие детских садов. Глава пообещал, что в следующем году эта тенденция будет продолжена: откроются новые садики, будут ремонтироваться старые.

«Не нужно драматизировать…»

Год стал непростым для орской промышленности. До сих пор остаётся без ответа вопрос: «Грозит ли Орску массовая остановка заводов?».

Круглый стол с главой Орска

Конечно, в первую очередь была затронута тема ЮУНК. Виктор Франц заверил, что будущее у завода есть. На него уже претендуют три покупатель, правда кто эти люди пока не разглашается. В 2013 году ситуация на Никелькомбинате стабилизируется.

Также было озвучено, что по городу ходят неутешительные слухи: на ЮУНК может быть открыто цинковое производство. Виктор Абрамович их опроверг:

— Не нужно драматизировать. Я сделаю всё, что бы цинкового завода в Орске не было.

Глава акцентировал внимание на том, что завод не закрыт, а законсервирован, остается надеяться, что до лучших времён.

 В следующем году так же планируется урегулировать ситуацию на других проблемных предприятиях, таких как: «Строймаш», «Орский элеватор», «Завод компрессоров».

Не всё так плохо в нашем королевстве..

В сознании орчан уже закрепилось мысль, что на орских предприятиях всё плохо. Но по словам Виктора Франца, ситуация на таких предприятиях как ОНОС, ЮУМЗ говорит об обратном. За всеми минусами мы уже не замечаем плюсов.

Круглый стол с главой Орска

Интенсивно развивается «Механический завод». Орские холодильники уже не уступают по качеству «импортным». Смело глядит в светлое будущее ОНОС, где готовятся к выпуску ЕВРО-5. ЮУМЗ находится в самом расцвете, а Мясокомбинат готовится к реконструкции.

Открылся в Орске завод по производству легких металлоконструкций, планируется открытие фирмы по производству керамогранитной плитки.

Активно развивается строительная индустрия, что радует. Орск нуждается в новом жилье. В скором времени завершится строительство онкоцентра, уже необходимо привлекать медицинские кадры, для которых необходимо  жильё.

Новую жизнь вдохнут и в швейную фабрику. Она вместе с трикотажной будет выпускать одежду для малышей.

 «Мы сидим на пороховой бочке…»

Уже по традииции самые острые проблемы города связаны с коммуналкой. Очистные сооружения близки к критическому состоянию. В памяти свежы бесконечные аварии на водоводе, когда орчане сидели без горячей воды.  Виктор Франц по этому поводу заметил:

— Мы сидим на пороховой бочке…

Круглый стол с главой Орска

В планах администрации серьёзный ремонт очистных сооружений. Старые трубы уже меняют на полипропиленовые. В планах коммунальщиков на следующий год не повторить ошибок, допущенных в нынешнем году.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем Круглый стол с Виктором Францем
// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки