Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:05 М/ф "Капризная принцесса"... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:12
    11.12.2016

Депутат против губернатора

Депутат Законодательного Собрания Валерий Сазыкин написал открытое письмо губернатору Юрию Бергу
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 85045 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.12.2010 17:13 0 Комментарии: 
Избирательная кампания в Законодательное Собрание Оренбургской области стартует 16 декабря и обещает быть жаркой. Оппозиция, потерпевшая поражение в выборах 10 октября 2010 года, уже сегодня обнародует будоражащую общественность информацию.

Депутаты Заксоба разбушевались

Стоило лидеру оренбургского отделения «Патриотов России» Владимиру Фролову высказать мнение о том, что губернатор Юрий Берг покрывает расходы на своего предшественника Алексея Чернышева, как вдруг шестерых «патриотов», включая самого Фролова, центральный политсовет исключает из партии за попытку объединения с региональным отделением «Справедливой России». Случайное совпадение? Возможно. Сам Фролов называет нарушение устава партии формальным поводом. А каков же тогда реальный?

Это один из сигналов обостряющейся борьбы, еще примеры – открытые письма депутатов Законодательного Собрания. Сначала Сергей Катасонов клеймит «Единую Россию», затем Валерий Сазыкин высказывает претензии губернатору Юрию Бергу.

Открытое письмо депутата  регионального парламента, «патриота России», главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина взбудоражило общественность гораздо больше, чем письмо Катасонова. Еще бы! Ведь речь идет о самом губернаторе, да еще о таких понятных простому человеку вещах как огромный коттедж, участок и служебный автомобиль. Куда там Катасонову с его скучными аргументами и цифрами, здесь все просто и доходчиво. Если не задавать вопрос: а какое вообще это имеет отношение к первопричине конфликта?

Главврач против губернатора или конфликт соседей по улице Зеленой?

Причиной для выступления Сазыкина стал инцидент на одном из заседаний областного Заксоба: Юрий Берг обрушился с критикой в его адрес, сказав, что больница находится в ужасном состоянии, и, пожалуй, это худшее учреждение здравоохранения во всем регионе. Самого депутата в это время в зале не было, он находился в отпуске.

Валерий Сазыкин в открытом письме привел свои аргументы несправедливости губернатора и обрушился с критикой на главу области, обличив Юрия Берга в бестактном обращении к собеседникам на «ты» и строительстве огромного двухэтажного особняка в элитном поселке:

«…Ваш стиль руководства и отношения с  людьми вызывают вопросы. Мне неоднократно жаловались на вас многие люди. Во-первых, вы обращаетесь на «ты» и к подчиненным, и к незнакомым людям, и даже к людям намного старше вас по возрасту.  Либо это недостаток воспитания, либо стремление подчеркнуть свое превосходство. Однако многие считают это хамством...»      

«…Вас отличает личная нескромность. Еще не сделав ничего существенного для блага жителей Оренбургской области на посту губернатора, вы сразу же стали удовлетворять свои личные немалые запросы. Так, в поселке Пригородном вы забрали себе под коттедж  земельный участок размером приблизительно в 40 соток. На участке вы возводите четыре строения. Самое большое из них - коттедж - поражает своими размерами. Разбираясь и в строительстве, и в ценах, могу предположить, что рыночная стоимость всех ваших строений и участка должна «весить» под 50 миллионов рублей. Только такой, как у вас, земельный участок стоит около 10 миллионов рублей. Если, конечно, за все платить  из своего кармана...»


Нет оснований не доверять Валерию Сазыкину, так как он «по воле случая» оказался соседом губернатора по улице Зеленой в том же элитном поселке. Правда, интересно, насколько бесшумно строился дом главврача и всех остальных «элитных соседей»? И на какие деньги?

*****

Этот «поход в чужой дом», конечно, дает пищу для ума и общественных дискуссий. Но возникает вопрос: а что, неужели аргументов "бездарной" ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности губернатора не припасено?

Никто уже не верит в сказки про кристально чистых руководителей, тем более политиков, но хотелось бы, чтобы политические и хозяйственные споры велись на достойном уровне. Жаль, если очередная выборная кампания скатится до уровня базарных сплетен и бросания камней в чужой огород.

Ссылки по теме:

onlinegazeta.info

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки