Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Слепая... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 19:39
    07.12.2016

Завод по переработке мусора в Орске

Публичные слушания: за и против
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 10102 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.02.2013 22:05 0 Комментарии: 

Строительство мусороперерабатывающего завода вызывает много вопросов у орчан. 19 февраля в администрации Орска состоялись публичные слушания по вопросу перевода земли (где предполагается построить завод) из одного класса вредности в другой.

Публичные слушания продолжались два с половиной часа. За это время в зале прозвучали разные вопросы, большинство из которых напрямую можно было адресовать потенциальными инвесторам — ООО «Клин-Сити». На некоторые вопросы гости из Магнитогорска уже ответили днем ранее, во время брифинга 18 февраля. Сегодня, встретив неоднозначную реакцию со стороны орчан, инвесторы еще раз озвучили свою позицию. 

Орск, публичные слушания по заводу по переработке мусора

Александр Фирсов, один из соучредителей компании «Клин-Сити»: 

— Мы не собираемся ничего сжигать и использовать какие-то там ядерные химикаты. Это обычный завод с механической переработкой. Мы пришли с хорошей идеей, нас никто не лоббирует. У нас достаточно своих бизнесов. Это наша новая идея, которую мы реализовали на территории Магнитогорска. Сегодня мы реализуем огромную программу на территории Башкирии, в следующем году начнем строить там три завода. 


Первый заместитель главы Орска Василий Козупица еще раз напомнил, почему сегодня власть и жители обсуждают «мусорный вопрос», и подчеркнул, что делают это максимально открыто:

— Сегодняшние полигоны — это вчерашний день, и мы должны двигаться вперед. Губернатор и глава Орска летали в разные города и смотрели, как там утилизируют мусор. Было предложение от представителя из Болгарии, он нарисовал нам прекрасный проект, но когда сказал, какие тарифы при этом будут, мы распрощались. Мы изучали опыт, рассматривали разные варианты. На инвестиционном форуме магнитогорцы презентовали свое производство, губернатор смотрел, и это, действительно, передовые технологии. Сегодня многие включали эмоции и говорили, что просто против и все, давайте все-таки говорить языком профессиональным, не включая эмоции. И уважать другую точку зрения.


Подробные выступления орчан (в виду объемности) будут опубликованы на портале Урал56.Ру завтра, а в четверг, 21 февраля, тема строительства мусороперерабатывающего завода будет обсуждаться в эфире программы «Говорим по делу»


Эфир программы «Говорим по делу», как обычно, будет доступен на радиоволнах радио Шансон в Орске (102.0) и онлайн на сайте Урал56.Ру. Начало эфира 21 февраля в 19:00. Задавайте вопросы в комментариях к данной новости, звоните в прямой эфир по телефону (3537) 341-120.

PS Урал56.Ру

Есть такое почетное звание — «город-герой», а есть совсем уж непочетное — «город-геморрой». И нам очень хочется, чтобы Орск был первым, а не вторым.

Географическое положение (если ЮУНК не отравит, то Урал затопит), добрососедство промышленных труб с огуречными грядками, растянутые длиннющей сетью коммуникации — все это весьма «нецивилизованно». Но вся эта несуразица не мешает орчанам быть самыми отъявленными патриотами.

Все признаются в любви к месту, где волею судеб живут и работают: те, кто против дымящего ЮУНК, и те, кто за возрождение предприятия. Кто против вырубки деревьев и пеньков, и кто за благоустройство с выкорчевыванием. Кто против мусороперерабатывающего завода и кто за таковой. 

Мы надеемся, что в дискуссии по последнему вопросу орчанам удастся отделить зерна от плевел и сделать правильный выбор — какой, пока неизвестно, слишком мало вводных данных для решения задачи. 

Конечно, хорошо отстоять свой город на баррикадах, как это было с цинковым заводом. Но не менее важно — не выплеснуть младенца. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

19 февраля 2013 г. Публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске 19 февраля 2013 г. Публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске 19 февраля 2013 г. Публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске 19 февраля 2013 г. Публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске 19 февраля 2013 г. Публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки