Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:00 М/ф "Ненаглядное пособие"... Пятый канал
    06:00 Новости. Первый канал
    07:00 Мульт-утро. М/с "Маша и... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 06:07
    11.12.2016

Блог губернатора

Юрий Берг: "Власть обязана знать правду о том, что происходит в области"
4447 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.12.2010 10:35 0 Комментарии: 
Юрий Берг:

Спасибо всем за отклики. Много добрых пожеланий – и это приятно. Меня, честно говоря, некоторые отговаривали от этого шага. Убеждали, что на блог пойдет вал обращений, придется на каждый чих отвечать. Я ответил, что никто не переломится. Мы обязаны знать правду о том, что происходит в области. Правду без приукрашивания.

Теперь по поводу обращений.

Отвечу на те, что успел прочитать.

Больницы. Я же не говорил, что депутаты – единственный источник информации. В области созданы и уже месяц работают межведомственные комиссии, которые проверяют состояние больниц по всей области. Получим данные из разных источников и картину составим более объективную. И вы подключайтесь.

Дмитрию Аксюку, п. Бурлыкский и Светлане, с. Казанка. Мы, конечно, постараемся учесть в плане ремонта дорог на 2011 год ваши населенные пункты. И я понимаю, что таких обращений завтра будет еще сотни. Потому что в области с дорогами – беда. И объективные причины есть – протяженность дорог, разбросанность поселков. Есть и субъективные – такие, как высокая стоимость работ при низком качестве. Будем решать постепенно вопросы. Дороги к школам планируем делать в первую очередь. Но при этом край как надо приводить в порядок нашу главную транспортную артерию «Бузулук – Оренбург – Орск – граница Челябинской области». В этой связи на региональный дорожный фонд возлагаем большие надежды.

Алексею. Шарлык. Главы местной администрации – это выборные должности. Приходите на выборы и голосуйте за людей с нормальной репутацией. Хотя сам факт – проверю.

Александру. По поводу жилья молодым семьям – согласен. Проблема огромная. Есть регионы, где жилищные программы более интересные, чем на Кузбасе. Например, в Татарстане, Белгородской области. И везде ставки субсидируются за счет средств областного бюджета. В бюджете 2011 года мы таких возможностей не нашли. Но это не значит, что будем сидеть сложа руки. Есть задача к 2015 году увеличить объем вода жилья с 740 тысяч до 1 350 тысяч кв. м. В два раза! Будем малоэтажное экономстроительство развивать. Не исключаю, что в будущем рассмотрим вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам для молодых семей. В этом году, еще раз говорю, не получилось. Сами посудите, я пришел в июне, в августе уже начали формирование бюджета. Когда посмотрели все принятые ранее программы, оказалось, что планов много, а реального исполнения по финансам – 20-30-50 процентов. О чем это говорит? Это говорит о том, что программы изначально не были подкрепленные деньгами. Стоимость программ необоснованно завышалась. Результат – замечания, протесты прокуратуры о неисполнении программ. А как их исполнить, если уже на начальном этапе было понятно, что денег на это нет и не предвидится? У меня другой подход к программам. В них должна быть конкретная цель и понимаемое финансирование. Поэтому мы привели ранее принятые и вновь принятые программы в соответствие с бюджетом. Будем жить по средствам. Появятся дополнительные средства в бюджете в течение года – никогда не поздно провести внеочередное заседание ЗС и добавить денег на решение вопроса.

Друзья! Очень много обращений. Сразу на все не отвечу, конечно. Обратил внимание, что много вопросов, которые относятся к деятельности органов местного самоуправления. Я вчера во время выступления перед главами города, районов и поселений сказал, что хотел бы своим примером – блогом - показать, что с жителями надо общаться напрямую. Посмотрю, как это будет воспринято.

Источник: Блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки