Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    17:20 Вести. Местное время. Россия 1
    17:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 17:19
    06.12.2016

Есть ли у нас оппозиция?

Когда-то, еще на заре капитализма, я угодил на митинг перед администрацией...
3198 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.01.2011 07:11 0 Комментарии: 
Когда-то, еще на заре капитализма, я угодил на митинг перед администрацией. В нашем городе они (митинги) тогда через день шли. И волею случая оказался рядом с председателем Орского отделения «Демократического союза». На мой вопрос о том, что они сделают, придя к власти, председатель заявил: «Нам власть не нужна, и мы во властные структуры принципиально входить не будем. Мы вечная оппозиция любой власти». И ушел я разочарованный. Это, по моим представлениям, вовсе не оппозиция, а какие-то собаки из-под ворот.

Недавно президент Медведев сказал о том, что «Единая Россия» становится причиной застоя в политической жизни страны. Разные комментаторы в силу своих пристрастий и убеждений истолковали эти слова по-разному. Некоторые увидели за словом «застой» системный кризис. Крах правящей партии, попросту говоря. Оппозиция, ваше время!

Целью и смыслом существования любой оппозиции является, естественно, благо народное. Для достижения этого блага потребны инструменты в виде рычагов власти.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию: по каким-либо причинам сегодняшний глава плюнул на свое кресло и хлопнул дверью. Вслед за ним потянулась его команда. Есть ли у нашей оппозиции кандидаты на возникшие вакансии? Конечно, есть. Свято место пусто не бывает. Готовы ли они к этой работе? А вот с этого места давайте подробнее.

Я за спиной у главы не стоял, но вполне обоснованно догадываюсь, что бОльшую часть своего рабочего времени он вынужден посвящать вполне конкретным, чисто хозяйственным делам. Рассуждать об ответственности перед народом, взывать к единению и клеймить врагов он может только в свободное от работы время.

Я не люблю «Единую Россию», не люблю главу, я даже горсовет нисколько не люблю. Но давайте посмотрим на обстановку объективно.

Сейчас городская власть ориентируется на существующий план развития и опирается на принятый бюджет. Есть ли у оппозиции более качественный план? Или бюджет, четко проработанный и значительно лучший? Хорошо бы, конечно, повысить зарплату в детсадах, школах и больницах, а также поддержать финансово всякие безусловно правильные дела. Но у бюджета жесткие рамки. Кому-то дать – означает у кого-то отнять. А если отнять, последствия известны? Просчитаны? Далеко просчитаны и специалистами? Вот тут, к примеру, коммунальщики вконец озверели, надо бы их к порядку призвать. Но, может, лучше их сейчас не трогать, отложить хотя бы до лета? Прижмешь – а вдруг эта хлипкая халабуда рухнет? В зиму. Говорят, лютую. Что тогда? Это только Наполеон говорил, что главное, дескать, ввязаться в бой (то бишь сесть в кресло), а уж там как-нибудь. Боюсь, что жители нашего города с такой постановкой не согласятся.

То есть я что хочу сказать? Если оппозиция считает, что с городскими делами она справится лучше, то у нее должен быть четкий и реальный план ведения городского хозяйства в первую очередь. А бороться за всякие социальные улучшения на федеральном уровне или громить олигархов – это лучше оставить на потом.

Итак, план. Детально, до мелочей проработанный, обоснованный и широко обнародованный. Позиции типа наладить сборку «Мерседесов» на ОЗТП не пройдут. Причем план должен быть явственно качественней существующего. Иначе какой смысл шило на мыло менять?

И еще надо помнить, что, если сегодняшняя администрация в чем-то допустит промах, мы ее привычно обругаем, ведь ничего хорошего и не ждали. Но, если проколется оппозиция, претендующая на роль спасителя Отечества, ей этого не простят.

Сегодня весь вечер я посвятил ползанию по оппозиционным сайтам. Добросовестно изучал уставы, задачи и т. п. Всё пытался найти конкретный рабочий план или хотя бы намеки на него. Не нашел. Может, он засекречен? Или джентльменам надо верить на слово?

Виталий Ерофеевский

Источник: Орская хроника
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки