Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 18:02
    07.12.2016

Послание президента Путина к Федеральному собранию

Выдержки из обращения президента
Анна Вандыш, Урал56.Ру 3567 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.12.2013 14:00 3 Комментарии: 
Глава государства Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию. 12.12.12


В эти минуты президент России Владимир Путин начал свое обращение с ежегодным посланием Федеральному собранию. Мероприятие, приуроченное к Дню Конституции, проходит в Георгиевском зале Кремля.

По данным Вести.Ру, на мероприятии присутствует около 1 тысячи 100 приглашенных. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели региональных парламентов, главы традиционных конфессий, а также общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов и руководители крупнейших СМИ.

По данным телеканала «Дождь», президент может объявить об отмене выборов мэров и ликвидации городских дум. Однако об этом не было сказано ни слова.


Приводим выдержки из речи президента (полный текст).

Конституционный каркас должен быть стабильным

Владимир Путин напомнил, что сегодня отмечается 20-летие Конституции РФ.

— Убежден, что конституционный каркас должен быть стабильным. Вторая глава Конституции Российской Федерации «Права и свободы человека и гражданина» не будет изменена. Но жизнь не стоит на месте, точечная коррекция возможна и порой необходима. — заявил президент России Владимир Путин.


О местной власти

— Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до нее рукой. Мы должны поддержать растущее стремление партий и общества участвовать в жизни страны. Чтобы в каждом поселке люди могли принимать участие в управлении. В этой связи обращаюсь к местному самоуправлению и другим органам: нужно уделить этому внимание, нужно обеспечить самоуправление на местах и бросить на это силы в соответствии с требованием времени. Самоуправление способно стать мощным ресурсов для пополнения кадров страны, – указал Владимир Путин.

— Давайте посмотрим на эту ситуацию еще раз со всех сторон, чтобы привести ее в соответствии со здравым смыслом. Именно развитие земств, местного самоуправления позволило России сделать рывок. Мы все заинтересованы в том, чтобы через механизм выборов во власть приходили целеустремленные люди.


О повышении уровня специалистов

Президент заявил, что нужно повышать не только зарплаты, но и уровень специалистов:

— Мы повышаем зарплаты в образовании и здравоохранении. Но достойная оплата труда должна обеспечиваться не только благодаря бюджету, но и за счет реформ.


О доступном жилье

Президент рассказал о программе строительства доступного жилья.

— Планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья для семей со средним достатком. Современные технологии позволяют строить быстро, недорого и качественно, – сказал президент.


О трудовой миграции

Президент считает, что трудовая миграция обостряет ситуацию в сфере межэтнических отношений:

— Нужно усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. Работающие иностранные работники должны соответствовать медицинским требованиям. Они должны платить налоги и другие платежи. Мы не можем порвать исторические связи с республиками бывшего СССР. Но мы должны навести порядок. В частности, речь идет о патентной политике. При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые приехали в безвизовом порядке, но находятся в стране без цели, точнее, цели у них, должно быть, есть, но государство о них ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен. Нарушителям будет запрещен въезд в страну. Наказание, в зависимости от нарушения, должно составлять от трех до десяти лет.


О проблемах армии и флота

— Средства, которые мы выделяем на перевооружение армии и флота, беспрецедентны и достигают суммы 23 трлн руб. В ближайшие годы предприятия ОПК будут полностью загружены заказами, за счет чего они смогут обновить свою материальную базу. У работающих в сфере специалистов будет высокооплачиваемая работа, значит, их семьи будут обеспечены... Не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему воинской подготовки. Дать студентам пройти эту подготовку и получить военную специальность — в частности, речь идет о важных технических специальностях, — при этом не призывая в вооруженные силы.


О доверии людей к власти

— Долг власти – укреплять доверие людей, – в завершении своей речи заявил президент.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки