Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:45 "Человек и закон" с Алексеем... Первый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 18:43
    09.12.2016

Владимир Путин попросил у сенаторов разрешения на ввод войск в Крым

Барак Обама предостерег Россию
Анна Михайлова, Урал56.Ру 4739 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.03.2014 20:03 3 Комментарии: 
БТР на одной из улиц Севастополя. Фото: Андрей Любимов специально для «Ленты.ру»


Президент России Владимир Путин сегодня, 1 марта, обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. В обращении говорится, что это сделано в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором, сообщает Lenta.Ru.

Ранее с обращением к главе государства выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму.

«Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», – сказала Валентина Матвиенко,спикер верхней палаты парламента, в эфире телеканала «Россия 24».


Валентина Матвиенко не исключает использования российской армии для защиты ЧФ и граждан РФ.
Видео: Вести.Ру

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля, в субботу утром обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Кроме того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы. Обращение Аксенова было показано в эфире телеканала «Россия 24». В администрации президента пообещали, что Россия «не оставит без внимания» это обращение, сообщает Lenta.Ru.

Барака Обама:
«За военное вторжение на Украину придется заплатить»

Президент США Барак Обама предостерег Россию от военного вторжения в Крым. В ночь на 1 марта он заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и призвал Россию придерживаться своих международных договоренностей. «США вместе с международным сообществом подтверждают, что за военное вторжение на Украину придется заплатить», — цитирует президента США Lenta.Ru.

Об обеспокоенности США информацией о маневрах российских военных в Крыму сегодня также заявила американский посол в ООН Саманта Пауэр, сообщает Agence France-Presse. Выступая после встречи в Совете безопасности ООН, Пауэр заявила о необходимости срочного создания «посреднической миссии» в Крыму. По мнению дипломата, такая миссия упростит ведение «продуктивного и мирного диалога» между различными сторонами конфликта на Украине.


беспорядки на улицах киева
Беспорядки в Киеве. Фото: Reuters

В Киеве с конца 2013 года, после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками.

В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, после того, как группа протестующих решила прорваться через оцепление к Верховной Раде. Несколько дней в столице Украины происходили ожесточенные столкновения между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях активно применялось огнестрельное оружие. Погибло не менее 82 человек. После этого президент Украины Виктор Янукович подал в отставку.

В Крыму в течение недели сохраняется напряженная обстановка. Она возникла после того, как в Киеве сменилась власть, а жители Крыма и местное руководство отказались ей подчиниться.

27 и 28 февраля стало известно о захвате неизвестными вооруженными людьми ряда административных зданий в Крыму, а также аэропортов в Симферополе и Севастополе. Ответственность за захваты взяли на себя некие «отряды самообороны Крыма».

Накануне появилась информация о том, что Россия перебрасывает в Крым войска. По словам представителя украинского президента в Крыму Сергея Куницына, в аэропорту Гвардейское высадилось «13 бортов», «в каждом по 150 человек» военных без знаков отличия. По сообщению Agence France-Presse, схожие данные привел неназванный представитель Минобороны США.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести российские войска с территории автономии.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки