Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 17:29
    11.12.2016

Бойня в Одессе: трагедия «новой» Украины

Произошедшее уже называют «геноцидом»
Анна Вандыш, Урал56.Ру 7947 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.05.2014 13:26 23 Комментарии: 
Люди оказались в ловушке на верхних этажах горящего Дома профсоюзов.
Одесса, 2 мая 2014 года. Фото: Вести.Ru

В связи с трагическими событиями в Одессе, которые, по последним данным, унесли жизни более 40 человек, 174 были ранены, в городе объявлен трехдневный траур.
 
Вести.Ru сообщают, что беспорядки в Одессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из «Правого сектора» и «Самообороны», которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где противники нынешних властей Киева собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли коктейлями Молотова.

Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками.


  В те минуты, когда в Доме профсоюзов в Одессе в огне гибли люди,
на одном из каналов украинского телевидения шло популярное политическое ток-шоу.
 Его гости в прямом эфире выражали восторг по поводу разгрома лагеря сил самообороны
и призывали вооружать сторонников Майдана.Видео: Вести.Ru


События в Одессе могут войти в современную историю Украины как беспрецедентное преступление и крупнейшая трагедия. Фактически, боевиками «Правого сектора» были заживо сожжены несколько десятков человек, запертых в Доме профсоюзов. По сути, это было массовое убийство, в Интернете произошедшее уже называют «геноцидом» и «одесской Хатынью».

По подозрению в причастности к организации беспорядков уже задержаны более 130 человек. Возбуждено десять уголовных дел, в том числе, по статье «Умышленное убийство». В настоящее время все задержанные находятся в районных отделениях милиции, устанавливаются их личности, сообщает Вести.Ru.


Отметим также, что утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. Украинский десант высадился из вертолетов, также в спецоперации была задействована тяжелая бронетехника. По словам ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Сообщается, что им удалось сбить три вертолета, один из пилотов был тяжело ранен, второй пилот, по некоторым данным, погиб.


В Славянске возобновилась стрельба. Видео: Вести.Ru


Дмитрий Медведев призвал власти Украины прекратить убийство своих граждан. Об этом российский премьер написал на своей странице в Facebook.

«Применение силы на юго-востоке Украины – знак преступной беспомощности фактических правителей Киева. Вместо того, чтобы начать нормальный диалог в духе женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсуждать компромиссы и развязки, началась карательная операция. Используются десант и вертолеты. Гибнут люди. Льется кровь. Ответственность за войну против собственного народа — на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийство своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной», — считает Дмитрий Медведев.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Бойная в Одессе. Фото: ЕРА Бойная в Одессе. Фото: ЕРА Бойная в Одессе. Фото: ЕРА Бойная в Одессе. Фото: Вести.Ru Бойная в Одессе. Фото: ЕРА Бойная в Одессе. Фото: Вести.Ru Бойная в Одессе. Фото: Вести.Ru Бойная в Одессе. Фото: Вести.Ru
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки