1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 09:47
    05.12.2016

ФАС выявила нарушения в деятельности администрации Орска

Подробности истории
Анна Вандыш, Урал56.Ру 5021 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.06.2014 16:15 3 Комментарии: 
Маршрутный транспорт на улицах Орска. 20.06.2014

Оренбургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило нарушение закона «О защите конкуренции» в деятельности администрации Орска. Как оказалось, городская администрация в 2011 и 2013 годах не должна была заключать договоры с ООО «Орскавтотранс» по осуществлению пассажироперевозок.

Кроме того, организация была наделена функциями органов местного самоуправления. В частности, имела право заключать договоры с подрядчиками, контролировать маршруты, проверять правильность оформления документации, вести учет нарушений, выдавать проездные документы.

Корреспондентам Урал56.Ру подробности этой истории сообщили в пресс-службе Оренбургского Управления Федеральной антимонопольной службы.

В чем именно состоят нарушения
администрации Орска?

— Согласно Федеральному закону 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения, городского округа относятся создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения.

Согласно Закону Оренбургской области «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок в Оренбургской области», орган местного самоуправления создает условия для предоставления транспортных услуг населению и организует транспортное обслуживание населения в границах муниципального образования, между поселениями муниципального района, городского округа; обеспечивает безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, принимает муниципальные правовые акты в пределах своей компетенции, осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

администрация орска
Здание администрации Орска, 2013 год

Однако городская администрация, заключив в 2011 году договор с ООО «Орскавтотранс», наделила последнего функциями органов местного самоуправления. Так организация была в праве заключать договоры с подрядчиками различных форм собственности; проводить линейный контроль на маршрутах; осуществлять проверку правильности и оформления путевой документации, правильности выдачи проездных документов; вести учет нарушений, допущенных перевозчиками; принимать участие в рассмотрении обращений граждан и организаций по вопросам работы общественного пассажирского транспорта на маршрутах и др. Заключение данных договоров является нарушением закона «О защите конкуренции».

О выгодных условиях

— ООО «Орскавтотранс» были предоставлены выгодные условия. Рынок по осуществлению пассажирских перевозок на территории Орска является конкурентным. Однако администрацией созданы преимущественные условия хозяйствующему субъекту – ООО «Орскавтотранс», осуществляющему деятельность по оказанию услуг в организации пассажирских перевозок.

Отразится ли это
на пассажирских перевозках в Орске?


Еще один важный вопрос, который касается большинство горожан, это отразится ли данная ситуация на пассажирских перевозках в Орске? В УФАС нас заверили в следующем:

— Организация пассажирских перевозок находится в компетенции соответствующих органов власти, в частности администрации Орска. Следовательно, в случае надлежащего исполнения ими полномочий, прекращение договорных отношений с ООО «Орскавтотранс» не отразится на пассажирских перевозках в Орске.


Отметим, что за нарушение ст.15 ФЗ №135 «О защите конкуренции» предусмотрена ответственность согласно ст. 14.9 КоАП РФ «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления».


P.S. Урал56.Ру
Мы отправили запрос на получение информации по сложившейся ситуации в администрацию Орска. Е.К. Алкулов, директор ООО «Орскавтотранс», сообщил, что не будет комментировать информацию по телефону, зато готов встретиться с нами лично. Чем мы непременно воспользуемся в ближайшие дни.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки