Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    04:00 Х/ф "Блокада". Фильм 2... Пятый канал
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
    05:10 Х/ф "Неподсуден". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 03:25
    11.12.2016

Лидер «Единой России» в Орске Александр Чернышов о санкциях:

— Будет дан шанс труженикам сельского хозяйства и садоводам
Михаил Мусафиров, Урал56.Ру 4648 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.08.2014 19:21 62 Комментарии: 
Александр Чернышов
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Орска Александр Чернышов

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Орска Александр Чернышов прокомментировал введение санкций правительством России против ряда государств.

— Введение санкций стало решительным ответом нашего руководства в адрес тех, кто стремится санкциями приструнить россиян за их поддержку народов Восточной Украины. На Западе уже начинают подсчитывать убытки от сорванных договоров по поставке продовольствия в нашу страну. Пусть подсчитывают…

Без основных продуктов питания  наше государство не останется, да и цены не должны скакать при насыщении российского рынка продукцией из стран Азии, Латинской и Центральной Америк, государств СНГ и местных товаропроизводителей, которым дан настоящий шанс использовать в свою пользу конъюнктуру рынка.

Сектор АПК будет российским правительством стимулироваться, а значит, у  наших граждан появляется отличный шанс питаться экологически чистыми и свежими продуктами отечественного производства.

Будет дан шанс труженикам сельского хозяйства и садоводам восточного Оренбуржья. Спрос рождает предложение, главное им нужно воспользоваться этим, тем гражданам, кто привык трудиться на земле, производя зерноводческую, овощную продукцию, кто выращивает скот и птицу. 

В свою очередь следует на местах, особенно в городах, расширить, на мой взгляд, количество современных торговых точек для местных товаропроизводителей, а торговым организациям  так же открыть свои двери для  настоящих приверженцев здоровой пищи. 

В Орске успешно функционирует на рынке «Авангард» «Зеленый рынок», где круглогодично реализуют свою продукцию местные садоводы. Открытие подобных усовершенствованных площадок для торговли необходимо расширить, включая все районы нашего города. 

Следует сегодня поддержать и садоводов-огородников, привлекать к работе на земле молодежь, естественно, при их внутреннем настрое и желании, подержать фермеров, работающих в пригородных селах. Как это успешно делалось в советское время.

В годы Великой Отечественной войны Орск и Оренбуржье демонстрировали трудовой героизм в производстве продуктов питания, не зря ведь за образцовое выполнение заданий  правительства по производству пищевых продуктов в 1944 году Орский мясоконсервный комбинат был награжден  орденом Трудового Красного Знамени. На такие трудовые подвиги оренбуржцы способны и сегодня. 

Думается, что введение санкций против Российской Федерации обернется  для нас поступательным движением для развития внутреннего сырьевого, промышленного, а главное продовольственного рынка. 

 На рынке в Орске, 2012 год
На рынке в Орске, 2012 год 

Напомним, 7 августа Правительство РФ на год ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг считает, что ограничения на импорт станут стимулом для мобилизации отечественного сельского хозяйства. Так он прокомментировал Указ Владимира Путина об ограничении ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Однако есть и противоположное мнение. К примеру, интернет-газета Znak приводит интервью с уральским фермером Василием Мельниченко. В целом, он считает, что ответ России на западные санкции «приведет к сбою в поставке продуктов питания…».

Связаться с редакцией
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки