Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:20 "Точь-в-точь", 4 сезон. [16+] Первый канал
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 15:07
    11.12.2016

Праймериз в России – игра в демократию и фикция?

Политические партии высказали мнение об обязательных праймериз
Валентина Плужник, Урал56.Ру 4841 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.08.2011 14:50 0 Комментарии: 
Не успели утихнуть разговоры по поводу недавно прошедшего праймериз, как пресс-секретарь лидера «Единой России» Владимира Путина Дмитрий Песков выступил с новым заявлением: законопроект об обязательных праймериз для всех партий внесут в Госдуму, когда у всех партий «созреет понимание» необходимости этой процедуры.

- Мы продолжим терпеливо объяснять и убеждать в необходимости проведения праймериз. «Единая Россия» и фронт намерены последовательно разъяснять целесообразность этой инициативы, ее несомненную пользу с точки зрения придания большей прозрачности, большего демократизма электоральным процедурам в нашей стране, - заверил представитель премьера.

Как ни странно, но 25 августа Владимир Путин пообещал, что партия «Единая Россия» не станет навязывать праймериз другим партиям, несмотря на то, что могла бы это сделать, поскольку имеет конституционное большинство в Госдуме. «Если они не хотят, Бог с ними», - заявил лидер единоросов. Его слова приводятся на официальном сайте правительства.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов пообещал внести законопроект об обязательных праймериз в сентябре. По его словам, единоросы «уже начали работать над тем, как должна быть прописана эта норма».

Представители других партий по-разному отнеслись к идее обязательных праймериз, предложенной Владимиром Путиным.

Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР:

- К самой идее праймериз я отношусь положительно. Весь вопрос в контроле за результатами. На данный момент я вижу только игру в демократию: под видом народного голосования «Единой России» проталкивают нужных людей. В самой практике праймериз, обязательных для партий, не вижу ничего плохого, но это должны быть неподдельное настоящее голосование.

Сергей Романенко, член областного комитета КПРФ:

- Эта заокеанская штука (праймериз – прим. авт.) пока не может быть применена к нашей действительности. Что же касается многоуровневого отбора кандидатов, то в СССР была создана система и компартия, как правопреемница КПСС, использует эту систему. Когда кандидатов выдвигают в первичных партийных организациях, затем обсуждают кандидатуры на городских районных партийных организациях и потом областной уровень, а потом уже решение принимается съездом. То есть, ничего нового в этой практике для коммунистов нет. 

Владимир Фролов, секретарь Оренбургского отделения партии «Справедливая Россия»:

- Праймериз «Единой России» - это просто смехотворно. Вся процедура, которую они проделали, это желание руководства партии в территориальных списках поставить тех людей, которые они считают нужными. У нас в Оренбургской области те люди, которые даже не участвовали в праймериз, занимают вторые позиции. Те, кто занял третью позицию, как допустим Коган, даже в шестерку не вошел. Все это, с моей точки зрения, полнейшая фикция.

- А то, что они предлагают праймериз распространить на все политические партии, участвующие в выборах, так это просто желание через механизм приводить в территориальные части тех людей, которые им нужны. Причем влияя на другие партии. Поэтому с моей точки зрения это вредно для самой политической партии. Что касается праймериза для определения места в списке, то я считаю, что это внутреннее дело политической партии.
 
Пройдет ли законопроект об обязательных праймериз в Госдуму пока неизвестно, но если его все-таки внесут на рассмотрение, то дело останется за малым – утвердить, ведь до выборов 4 декабря 2011 года большинство мест в Думе остается за правящей партией.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Выборы
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки