Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    00:35 Т/с "След". "Последнее дело... Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
    02:00 Премьера. Д/ф "Орсон Уэллс... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 00:35
    10.12.2016

Место Кудрина займет Антон Силуанов

Финансово-экономический блок будет курировать Игорь Шувалов
2782 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.09.2011 20:18 0 Комментарии: 
Экономический блок в правительстве вместо Алексея Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.


Игорь Шувалов

«В связи с отставкой Алексея Леонидовича Кудрина этот блок по линии руководства правительства будет курировать Игорь Иванович Шувалов, - сказал Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства. - А в самом министерстве будет руководить и исполнять обязанности Антон Викторович Силуанов».

«И то, и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Это наше общее решение», - подчеркнул Владимир Путин.

При этом он потребовал соблюдать дисциплину в работе правительства. «Я прошу исполнять должностные обязанности до конца, повысить дисциплину и ответственность», - обратился он к членам кабинета, отметив, что «страна входит в достаточно сложный период».

 Накануне президент России подписал указ об отставке министра финансов Алексея Кудрина. Отвечая на вопросы о причинах такого решения, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала, что их глава государства ясно изложил в ходе заседания Комиссии по модернизации

.

Тогда Дмитрий Медведев заявил, что любой, кто не согласен с политикой президента, может подать заявление об отставке. В частности, он потребовал объяснений от министра финансов Алексея Кудрина. «Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку», - сказал вице-премьеру президент.

Бывший министр финансов  Алексей Кудрин обнародовал заявление, в котором прокомментировал свою отставку. По словам Кудрина, уйти со своего поста он хотел еще в феврале, однако тогда после обсуждения с премьер-министром Владимиром Путиным этот шаг был признан преждевременным из-за того, что в этом году «на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный».


Алексей Кудрин


При этом Кудрин отметил, что его участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось. Он подчеркнул, что после того, как в России определилась структура будущей власти, он сделал заявление относительно того, что не видит себя в составе кабинета министров образца 2012. По словам Кудрина, это заявление «является продуманным и взвешенным». «Эмоции здесь абсолютно ни при чем», - подчеркнул он.


Кроме того, он прокомментировал слова президента Дмитрия Медведева о том, что Кудрин мог бы возглавить правую партию, но отказался от этой возможности. «Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею», - подчеркнул бывший министр.


В своем заявлении он вновь коснулся темы своих противоречий с Медведевым, не назвав при этом фамилии главы государства. «На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику», - отметил Кудрин.


В заключении он поблагодарил сторонников за поддержку, а также заявил, что за последние два дня получил «неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт».


Источник: Вести.Ру, Lenta.ru

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Политика
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки