В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Длинный... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 19:29
    18.01.2017

Замедленная правительственная мигалка

На этой неделе весь город, затаив дыхание, следил за «балконным пикетом»
4373 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.12.2011 12:35 0 Комментарии: 

На этой неделе весь город, затаив дыхание, следил за «балконным пикетом» на остановке «Улица Сорокина».
***
Русский народ в лице Равиля Рахметовича таки вышел на баррикаду за окном своей многоэтажки и развесил вместо наволочек антиправительственный плакат. Причем все в рамках закона, так как в уголке транспаранта значилось: «Мое оценочное суждение». Городские издания вышли со страшными заголовками в двойных кавычках «Наш балкон «голосует» за Путина»... Такого у нас еще не было!
***
С самого начала недели пикет напоминал замедленную мигалку на правительственном лимузине: то появится гласность, то затухнет, то сверкнет свобода, то померкнет... В понедельник еще висел плакат, а во вторник его уже снимали люди, отдаленно напоминавшие полицейских и рабочих на спецтехнике (пятый этаж все-таки). К среде возмущенный жилец нарисовал новую агитку, а в четверг ее опять сдирали при помощи спецтехники, отдаленно напоминающей автовышку «АГП-22.02».
***
Едут орчане на работу и первым делом смотрят на суверенный балкон: висит гражданская позиция (с высунутым на плечо языком) или вновь сняли? Горит свет в квартире или уже отрубили ему и электричество, и газ, и тепло? Пролетают маршрутки – привет Мальчишу! А идут пионеры – салют Мальчишу!
***
Теперь орская общественность предлагает именовать героя человеком года. А проспект Ленина, на котором демонстрируется свободолюбие, переименовать в проспект Леннона. Но Брюзжалов, напротив, хотел бы обратиться ко всему городскому сообществу с дерзким обличением: если вы согласны с поступком человека года, то это означает только одно – он один князь Болконский на целый город послушных холопов.
***
ОДИН смелый и последовательный на тысячи орских жильцов, стыдливо прикрывающих свои балконы сохнущими подштанниками. Или все остальные вовсе не испугались? Остальные просто довольны жизнью? Ну, тогда нечего возводить напраслину на выборную систему...
***
Почему орская соцзащита никого не постеснялась, когда вывесила на сайте госзакупок информацию о покупке дорогой иномарки? Да потому, что городская соцзащита уверена в своих действиях! Она объявила тендер на закупку для себя «Ниссана Альмеро», а не какой-то там желтой «Калины». Соцзащита не хочет ездить на разбитом корыте, она хочет быть владычицей морскою! Чем ее объявление на сайте отличается от плаката на балконе Равиля Рахметовича?
***
Да и те же люди, отдаленно напоминающие полицейских, тоже демонстрируют смелость на официальном сайте госзакупок. Правда, не орские, а оренбургские. У них вроде бы областное и городское финансирование забирают, так они теперь все подряд закупают: носки, фуфайки и кальсоны – более чем на 800 тысяч рублей. Если сделка состоится, унтер-офицерскими подштанниками можно будет завесить все балконы области!
***
Да что там говорить, любой орский чиновник, отчитываясь в СМИ об окончании ремонта на том или ином муниципальном объекте, смело называет астрономическую сумму, которая по документам была затрачена!
***
Кстати, мы бы на месте главы запретили бы публиковать в СМИ эти сметы. Лучше вообще не упоминать количество затраченных миллионов. А то у читателей глаза на лоб лезут и портят прическу. А у чиновников вообще глазки бегают, щеки краснеют, носы потеют – телеоператорам снимать неудобно. Мы понимаем, что время такое, но вы хоть журналистов пожалейте!
***
На этой неделе открыли после ремонта все объекты, какие только можно было. Особенно вчера открывали вообще все на свете – как Никулин с Вициным из «Операции «Ы»: один все подряд открывает, а другой всех подряд хлороформом усыпляет. Вот почему мы такие добрые были и такие послушные нынче – время такое! Нет нынче князей Болконских, все на уровне плинтуса, бьем челом перед «Ниссаном Альмеро»!
***
Даже люки колодезные были открыты на некоторых улицах... У бомжиков был торжественный вид – ведь они перед выборами снимают крышку с памятника орской бесхребетности! Колодцы на теле города как на наркоманском теле. Город-наркоман, подсев на свободу в 90-е, вынес все из дома и распродал москвичам. А теперь улыбаемся и машем, потому что терять нам нечего.
***
По адресу: ул. Васнецова, 3а, открыли перед выборами самый нужный объект в жизни инвалида II группы, труженика тыла, вдовы ветерана войны Марьи Кузьминичны Ватагиной – бачок от унитаза тут открыли.
***
Еще в августе пришли к ней в квартиру № 36 слесари, чтобы трубы поменять, и один мастер случайно разбил крышку от бачка. Причем нового, хозяйка недавно сменила сантехнику. Как с простым смертным поступают в таких случаях? Правильно, ей сказали: «Покупайте сами и приносите нам чек». А бабушке – 87 лет, ноги больные, да и денег лишних нет. Как вы думаете, пойдет она на выборы... крышки?
***
В XVIII веке жил один экстремист, который выразил в корне враждебную мысль: «Я, – говорит, – могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его». Надо же такое сморозить, правда? С головой, наверное, не дружил парень.

Источник: «Орская хроника»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Политика
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки