Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    18:50 Премьера. "Точь-в-точь", 4... Первый канал
    20:00 Вести недели. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    ясно. -11 °C
  • 17:41
    22.01.2017

Учителей ждет прибавка к зарплате?

Заседание депутатов не принесло орчанам плохих новостей
Владимир Свобода, Урал56.Ру 3492 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.12.2011 13:33 0 Комментарии: 

Состоявшееся сегодня 18-ое заседание Орского городского Совета депутатов можно назвать одним из самых спокойных, если даже не скучных, за последние годы. Впервые оно началось почти на полчаса позже обычного времени. В 10:00 за овальным столом собралось лишь 14 народных избранников из 24 имеющихся в аппарате. Кворума не было, и депутат Ермек Алкулов предложил «вернуться на свои рабочие места», имея ввиду основную (не законотворческую) деятельность, то есть кому к станку, кому за офисный стол, кому домой к плите.

- Подождите, в дороге Рожков и Ращупкин, сейчас мы их дождемся и начнем, - парировал предложение глава законодательной власти Орска Леонид Березняк.

И они дождались: в апартаменты вошел депутат Александр Рожков, убрал со своего депутатского места под номером 13 портфель соседа, депутата Олега Пивунова, и заседание началось.. Пока обсуждались организационные вопросы, подоспел и «старогородской» депутат - директор школы №24 Вячеслав Ращупкин.

Пока автор этих строк дремал вместе с председателем Общественной палаты Леонидом Компанийцем, народные избранники обсудили денежные вопросы.

Во-первых, депутаты приняли во втором чтении бюджет Орска на будущий год и плановый период последующих двух. Так, в 2012 году доходы Орска составят чуть меньше 3 млрд. 200 тыс. рублей. Несмотря на это город планирует израсходовать почти на 400 тыс. рублей больше. Дефицит исполнительная власть планирует закрывать кредитами из областного бюджета, участием в программах софинансирования и т.п.

Во-вторых, на лифте и в баню орчане пока будут ездить по старым тарифам. По словам заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, тарифы на услуги МУП «Орсклифтсервис» изменятся через полгода. А цена похода в баню после того, как будут рассмотрены тарифы на услуги ЖКХ.

В-третьих, законодатели утвердили новые повышающие коэффициенты оплаты труда для ряда муниципальных сотрудников рабочих профессий. Небольшое повышение заработной платы ожидает работников коммунальных структур, культуры, образования, а также рабочих «Бизнес-инкубатора «Орский», имеющих 1, 2 и 3-ий квалификационный разряд, и рабочих органов местного самоуправления и централизованных бухгалтерий.


По словам начальника отдела образования г.Орска Геннадия Кухтинского, новые коэффициенты увеличат заработную плату учителей общеобразовательных школ на 691 рубль 65 копеек.

В целом, сегодняшнее заседание не принесло для орчан плохих новостей. Не повезло лишь начальнику УМВД РФ по городу Орску Сергею Павленко. Сегодня народные избранники внесли в его список предстоящих дел изменение - главный полицейский города должен не позднее 1 марта 2012 года отчитаться перед горсоветом депутатов о проделанной за год работе.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Депутаты
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки