Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    01:35 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:45 Премьера. Т/с "Саша добрый... Россия 1
    02:05 Х/ф "Слушатель". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 00:37
    18.01.2017

Забор не простоял и месяца

Дом ребенка дождался ремонта, но вандалы по-прежнему не дают покоя
3968 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.08.2010 06:20 0 Комментарии: 
Неизвестные сломали забор, окружающий Дом ребенка. Вандалы покусились на новое ограждение, установленное менее месяца назад.

Просьбу услышали

Год назад «Орская хроника» написала о проблемах Дома ребенка в статье «Разбитые стекла и пьяные крики под окнами – часть «счастливого детства» обитателей Дома ребенка». Из-за того, что доступ на территорию был свободным, еженощно туда захаживали окрестные хулиганы. Зачастую не совсем трезвые. Они кидали в окна камни, ломали и без того немногочисленные сооружения на детской площадке.

Экс-глава Орска, ныне губернатор Юрий Берг решил изменить ситуацию. С его подачи проблему обсудили на заседании Общественной палаты и приняли решение обратиться в областное министерство здравоохранения и социального развития с просьбой изыскать деньги на установку забора, а также на ремонт помещения.

Просьбу услышали. Солидную сумму выделили. Высокий забор установили. А в июне начался ремонт в правом крыле здания. Однако радужную картину испортил неприятный случай.

«Люди, опомнитесь!»


– Мне хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь! Сколько можно?» – такими словами встретила нас главный врач Дома ребенка Асия Султанаева. – Я не понимаю, как рука поднимается вредить самым беззащитным – совсем крошечным брошенным детям. Дайте им хотя бы какое-то время пожить спокойно. Мы так радовались, когда вокруг здания появился забор. Думали, теперь отдохнем от незваных гостей. Как бы не так.

Позавчера в два часа ночи сторож совершил плановый обход территории. Все было спокойно. А выйдя на улицу в половине пятого утра, обнаружил, что в одном месте плита в заборе существенно повреждена, в другом и вовсе сломана. Спасибо, предприятие, которое устанавливало забор, пообещало в короткие сроки заменить разрушенные элементы. И все же, несмотря ни на что, рук не опускаем. В ближайшее время забор покрасим, а на новые ворота повесим замок.

По всей видимости, забор ломали даже не ногами – это произвести довольно сложно. Похоже, кто-то основательно подготовился к акту вандализма, вооружившись специальным инструментом. Что примечательно, разрушенной оказалась секция, находящаяся в том месте, где раньше был проход, которым пользовались в том числе и жители окрестных домов. Остается надеяться, что виновные в акте вандализма будут найдены и понесут наказание.

Источник: Орская хроника

Фото: Даниил Каменев
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки