1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 09:58
    05.12.2016

Двадцать жизней за недвижимость

В деле о черных риелторах может быть замешан наркодиспансер
4244 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.02.2012 10:11 0 Комментарии: 

Стали известны новые подробности дела о черных риелторах. По последней информации, их жертвами стали 20 человек. Как нам стало известно, замешаны в деле и сотрудники наркологического диспансера, которых подозревают в разглашении личных данных пациентов.
 
В настоящее время в СИЗО под арестом находятся три человека, которых подозревают в грязных сделках с недвижимостью: главный фигурант дела и два его подельника – бывшие сотрудники полиции. Следователь следственного отдела по городу Орску до сих пор в бегах. Помимо того, в деле много подозреваемых, и как заметил на последней пресс-конференции начальник УМВД по городу Орску Сергей Павленко, число причастных неуклонно растёт.

Преступная деятельность группы длилась более года. Как утверждают люди, имеющие отношение к следствию, только за полгода жертвами чёрных риелторов стали 14 человек. По нашей информации, сейчас на счету подозреваемых 20 трупов.

Наркоманы внезапно умирали от передозировки, алкоголики – от отравления суррогатами алкоголя, одинокие люди и пенсионеры – в силу различных причин: угорели, умерли от сердечного приступа. Во всех случаях смерть человека выглядела, если так можно сказать, естественной. У кого вызовет подозрение смерть от передозировки наркомана со стажем? Ну и что, что он был «в завязках»? Бывших наркоманов не бывает. И если проводилось вскрытие, то результаты судмедэкспертизы показывали лишь наличие наркотика в крови погибшего.

Как стало известно, людей травили синтетическим наркотиком, который в большой дозировке приводил к летальному исходу за считанные минуты. В случае с наркоманами наркотик, скорее всего, просто кололи, в случае с алкоголиками и людьми, которые не являлись трезвенниками, наркотик добавлялся в алкоголь.

В ходе обыска у одного из подозреваемых был найден целый арсенал: водка с ядом, наркотики и патроны. Как говорится, средства на все случаи жизни. Предполагается, что наркотики хранились подозреваемым не для продажи, а для употребления в собственных целях.

По неофициальной информации, сейчас следствие отрабатывает причастность к делу чёрных риелторов сотрудников наркологического диспансера. Следователям стало известно, что злоумышленники обладали полной информацией о наркоманском стаже пострадавших, их местожительстве и семейном положении, а также о заболеваниях, которым страдал человек, и прогнозе «сколько осталось  жить клиенту». Вся эта информация, как можно догадаться, была собрана в наркодиспансере, куда попадал наркоман или алкоголик и где состоял на учёте.

Чаще всего схема отъёма жилья строилась по следующему принципу: владелец жилплощади оформлял генеральную доверенность на ведение своих дел о продаже недвижимости на одного из подозреваемых, а когда сделка завершалась, клиент умирал. В других случаях в деле фигурируют люди, которые, по версии следствия, пока имеют косвенное отношение к делу и пока проходят в качестве свидетелей. В основном это покупатели недвижимости. Как в последнем случае с престарелой матерью и дочерью, когда некая дама одновременно купила дом и квартиру.

Ещё один интересный момент в деле о чёрных риелторах касается личных взаимоотношений. Главный фигурант дела до ареста проживал с девушкой. Предполагается, что женщина могла быть в курсе дел сожителя. Однако когда следствие стало раскручивать дело и опрашивать родственников и знакомых подозреваемых, девушка пропала. Сегодня она числится в списках пропавших без вести. Некоторые утверждают, что девушку уже и не найдут, а если и найдут, то это будет очередной «подснежник».

Следствие идёт, открываются новые факты и обстоятельства. Говорить о том, когда расследование будет завершено, сложно. Официальные комментарии будут возможны только после передачи дела в суд. Однако неофициальное – ещё не значит вымысел или домысел. Люди, которые делятся неофициально информацией, владеют обстановкой и, вполне возможно, что, выдавая очередную информацию, они просто хотят, чтобы орчане были в курсе того, что происходит в городе. Того же добиваются и журналисты. В любом случае, мы будем держать читателей в курсе дела и извещать о новых поворотах.

Татьяна Бородина, «Орский вестник»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки