1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Счастье из... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 19:51
    05.12.2016

На чьей стороне правда?

Заметка «Урал56.Ру» о маршрутках вызвала общественный резонанс и реакцию властей
6313 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.08.2010 10:35 0 Комментарии: 
В понедельник «Урал56.Ру» опубликовал заметку «Остаться в живых… по дороге на работу». Ситуация, описанная в ней, стала предметом разбирательства на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Свою позицию по данному вопросу озвучил заместитель председателя ОАНОП «Орскавтотранс» Сергей Сорокин:

- У меня на руках справка из ГИБДД о том, что в этот день в Орске не было аварий с участием маршрутных ГАЗелей. Водители не могут выйти на рейс с похмелья и тем более пьяными, потому что их проверяют врачи, а на дороге инспекторы. Описанный случай основан на непроверенных фактах и не соответствует действительности: водителя с похмелья на линию просто не допустят. Да, случается, что водитель может быть не очень вежливым или не помыть салон, но это один из ста человек! Большинство вполне адекватные и ответственные люди. Мы с ними работаем, устанавливаем дисциплину, на каждом маршруте есть старший. Вы посмотрите, что раньше было! Чтобы навести порядок и была создана организация «Орскавтотранс», и с тех пор было сделано очень много. Обидно, когда обо всех водителях маршрутных автобусов судят по отдельным, далеко не самым лучшим представителям.

Надо сказать, что жалобы на водителей маршрутных автобусов не редкость для журналистов. Год назад «Орская хроника» опубликовала письмо читательницы в газету под жестким заголовком «Свою жизнь убийцам доверять не хочется». Тогда председатель «Орскавтотранса»  Ермек Алкулов резкие высказывания в письме назвал абсолютно не обоснованными и призвал горожан не оставаться равнодушными:

- В каждой маршрутке должен висеть телефонный номер 22-07-01. Это наша «горячая линия», и работает она круглосуточно. На жалобы пассажиров реагируем жестко и оперативно. В салоне мат, громкая музыка, грязь или запах курева – звоните тут же диспетчеру!.. Другое дело, что бывают звонки анонимные. Не бойтесь называть имя и контактный телефон.

Перевозчики обижаются на тот негатив, который идет о них в СМИ: - Люди попросили нас сделать маршрут, и мы за свой счет возим в Малятино, - говорит Сергей Сорокин. – А об этом нигде ни слова! Вообще о том позитивном, что сделано за это время, не говорят. Зато о единичных неприятных инцидентах трубят во всю…

Действительно, сегодня можно сказать, что пассажирские перевозки в Орске изменились к лучшему. Пассажиров  уже не высаживают поздно ночью на полпути, потому что водитель передумал ехать до конца маршрута. ГАЗели ходят с установленным интервалом и в установленное графиком время. Если даже есть замечания со стороны пассажиров, то водители реагируют чаще всего адекватно. Сегодня у пассажиров шансов поучаствовать в стрит-рейсниге под названием «Кто первый до остановки» практически нет.

В то же время многие жалуются на то, что водители трогают с места, не дождавшись, пока пассажиры усядутся. Это чревато травмами, и уже есть судебные прецеденты, когда перевозчиков за это наказывал суд. Не стало меньше жалоб на курение. Иногда превышают скорость и «взлетают» на дорожных полицейских.

Мы ни в коем случае не обвиняем всех водителей маршрутных такси, абсолютное большинство из них вполне адекватные и ответственные люди, профессионалы своего дела. Не сомневаемся, что все водители проходят жесткий контроль перед выездом.

В данном конкретном случае заслуживают уважения здоровые амбиции перевозчиков и реакция властей: после публикации заметки на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения было дано поручение разобраться в этой ситуации. А это свидетельствует о том, что общественность и власти на верном пути, ведь только совместными усилиями можно навести порядок.

Редакция «Урал56.Ру»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки