Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    04:00 Х/ф "Блокада". Фильм 2... Пятый канал
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
    05:10 Х/ф "Неподсуден". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 04:00
    11.12.2016

«Когда долго бьешь в одну точку, что-то обязательно получится»

Третий деловой завтрак предпринимателей
Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 6054 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.02.2012 19:38 0 Комментарии: 

Сегодня в Орске состоялся третий, заключительный, бизнес-завтрак предпринимателей города с представителями органов власти, финансовых учреждений и страховых компаний.



Первым слово взял зам главы Орска Василий Козупица, в очередной раз подчеркнув важность предстоящего диалога:

- Наша страна в мировом рейтинге по уровню развития предпринимательства стоит на 150 месте, соседний Казахстан – на 34-ом. Что нам мешает двигаться вперед? Самое главное – развивать предпринимательство. Сегодня нам нужно определить болевые точки на местном уровне, наметить возможные пути решения проблем. В этом зале присутствуют представители всех основных федеральных структур, поэтому есть возможность установить те контакты, которые бывает трудно наладить в обыденной жизни. Используйте этот момент, чтобы решить свои частные вопросы.

Отличительная черта сегодняшнего бизнес-завтрака – присутствие молодых предпринимателей, которые уже столкнулись с трудностями.



Студентка Ирина заняла второе место в конкурсе бизнес-проектов. Пыталась воплотить свой проект в жизнь (создать школу танцев), но найти подходящее помещение оказалось непросто. «Варианты есть, но аренда очень дорогая: проект себя не окупит. Все остальное готово, а реализовать себя не получается», - сетует девушка.

Василий Козупица проблемой обещал заняться, поручив Отделу по развитию малого и среднего бизнеса обсудить возможные варианты.

Бурное обсуждение развернулось вокруг вопроса перевода жилого помещения в нежилой фонд.



Дмитрий Прохоров, индивидуальный предприниматель, владелец магазинов «Пятачок» и мясных лавок:

- Мы обеспечиваем мясом 20% орчан. Цены на мясо высокие, мы готовы продавать дешевле, но аренда помещения обходится дорого. Решили перевести квартиру в нежилой фонд. Три года назад я это уже делал, а теперь запрещают. Куда только не обращался, во всех агентствах сказали: если дом панельный – нельзя. Чем он отличается от кирпичного? Ни одну несущую конструкцию я при этом не затрагиваю.



На вопрос ответил заместитель председателя комитета архитектуры Орска Сергей Литвиненко:

- Действительно, раньше производился перевод жилых помещений в нежилые во всех домах. В свое время соответствующие инстанции поставили нас на место, ссылаясь на постановление Правительства. В нем говорится: запрещается пробивка проемов в панельных домах. В остальных домах проблем с переводом нет. Согласие других жильцов требуется в том случае, если при работах будут использоваться общедомовые конструкции.

С последним пунктом, озвученным в речи Литвиненко, согласились не все.



Александр Фомин, директор ООО «Телеком-М»:

- Невозможно перевести жилое помещение в нежилое. В Орске для этого требуется собрать 100% голосов собственников. Это нереально: не живет столько собственников в домах. Могу доказать, назвать адреса. Невозможно в Орске даже найти список собственников. Организации, которые этим списком располагают, не имеют право его предоставлять. Информацию можно получить только в юстиции, где на каждую квартиру пишется заявление и оплачиваются 600 рублей. Допустим, у меня 220 домов с кабельным телевидением, за каждый дом я должен заплатить порядка 60 тысяч. Посчитайте, сколько это получается  - просто за список, не за разрешение.

Василий Козупица посоветовал выйти на региональный и федеральный уровни с предложением снизить процент собственников, согласием которых необходимо заручиться при переводе квартиры в нежилой фонд: «Когда долго бьешь в одну точку, что-то обязательно получится».



Немало проблем, с которыми сталкиваются частные перевозчики, прозвучало в речи директора ОАНОП «Орскавтотранс» Ермека Алкулова. Ермек Кунакбаевич затронул больную для многих тему налогов:

- В Орске ЕНВД подняли до 1%Новотроицке0,6%). В итоге люди перешли на систему патентов: сгруппировались, из четырех предпринимателей «сделали» одного. Городской бюджет понес потери. Для чего это сделали? Вопрос к налоговой: если предприниматель на ЕНВД, он имеет право выдавать пассажирам билеты, а может этого и не делать. А если на патенте – «обилечивать» обязан. Почему такие разные требования? Вопрос страховщикам: почему нас страхуют как маршрутное такси, хотя в техническом паспорте написано – автобус? Ставка при этом в два раза выше.

Зам главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова предложила обсудить налоговый вопрос на Совете предпринимателей: «Чтобы понять, где городской бюджет выигрывает, а где проигрывает, надо просчитать все коэффициенты».

Вопрос страховщикам, как и некоторые другие, обещали решить в частном порядке. После выступлений каждый гость мог лично побеседовать с представителями любых присутствующих организаций.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки