Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    01:30 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:40 Х/ф "Днепровский рубеж". [16+] Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:38
    09.12.2016

На Ирикле могла утонуть третья машина

Очередную трагедию предупредили местные рыбаки
Урал56.Ру 16458 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.02.2012 18:09 0 Комментарии: 

В редакцию сайта Урал56.Ру обратился хозяин джипа, утонувшего на Ириклинском водохранилище. Владимир предоставил фото тонущей машины и рассказал новые подробности того злополучного дня.

Напомним, в субботу 11 февраля на Ирикле под лед провалились две машины - ВАЗ-2131 и китайский джип. В Ниве находились четыре человека. Спастись удалось лишь двум пассажиркам, сидевшим на заднем сиденье. Провалившись, автомобиль ушел на глубину 25 метров. Сейчас он лежит вверх колесами и до дверных ручек погружен в ил. Спасателям удалось найти тело лишь одного погибшего. Водитель, скорее всего, так и не смог выбраться из Нивы.



В случае с китайским джипом, к счастью, обошлось без жертв: люди успели выбежать из машины.

Владимир, владелец джипа:

- Мы ехали по льду навстречу Ниве через час после происшествия.  В салоне находились четыре человека. О трагедии, конечно, ничего не знали. Видим, к нам бегут четыре рыбака, отчаянно размахивая руками. Они хотели нас предупредить. Мы ехали в метрах двадцати от  берега.  Вдруг справа  я увидел воду, с моей стороны был лёд, я повернул влево, чтобы развернуться. Машина начала разгоняться,  но, увы, через 10-15 метров заднее левое колесо провалилось. Друзья, сидящие с правой стороны, выпрыгнули через свои двери, а я и сидевший сзади парень выпрыгнули через мою дверь. Машина провалилась до передней двери, это  видно на фото. К счастью, выбрались все. Вещи остались в машине, я успел взять лишь документы.

Пока машина уходила под лед, к ней прицепили веревку - ее дали подоспевшие рыбаки. Сейчас джип находится на глубине 20-25 метров. Будут ли поднимать автомобиль со дна, пока неизвестно. «Это дело дорогое, а спасение утопающего - это его личное дело, так как не положено заезжать на лёд. По крайней мере, так  мне заявили официальные лица», - сетует Владимир.



По словам Владимира, в этот день под лед могла уйти и третья машина. Через время на одной линии с Нивой (ближе к берегу и навстречу тонущему джипу) ехал еще один джип. Его также остановили рыбаки и пассажиры утонувшего внедорожника, размахивая руками.  

Как выяснилось, промоина на Ирикле образовалась совсем недавно.

«Мы были здесь две недели назад, лед был крепкий. Рыбаки, бежавшие нам навстречу, говорят, что в среду-четверг на Ирикле была открытая вода, в пятницу замерзла. В субботу мы поехали на рыбалку. Никто об этом не предупредил.  Есть же ответственные за водоем! Они штрафуют людей, отдыхающих близко у воды, а предупредить об открытой воде - это же сколько  надо сил и средств … Информация о провалившейся машине мгновенно облетела рыбаков, и только это спасло других от трагедии, а не наше МЧС с их «супер» возможностями оповещения о надвигающихся опасностях. Большое спасибо водолазам, доставшим тело утонувшего рыбака, дай бог им здоровья. Соболезную семьям погибших », - рассказал Владимир.

По словам спасателей, с которыми разговаривал хозяин утонувшего внедорожника, такой промоины на Ирикле – от берега до берега – не было ни разу.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Трагедия
// Комментарии
Автоград
Пять комнат
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки