1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Х/ф "За лучшей... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    22:30 Х/ф "Паршивые овцы", 1-4 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 21:00
    03.12.2016

Новотроицкий мясокомбинат отмечает юбилей

Анатолий Поликарпов: «Наша фишка – высокое качество и 100%-ное соблюдение рецептуры»
Владимир Свобода, Урал56.Ру 14524 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.02.2012 13:33 0 Комментарии: 

Сегодня Новотроицкому мясокомбинату исполняется десять лет. Именно в этот день в  2002 году было учреждено общество с ограниченной ответственностью «Новотроицкий мясокомбинат». Оно появилось на основе мясоперерабатывающего предприятия, принадлежавшего ОАО «Носта».

Как многим известно, первым его руководителем стал Виктор Морозов. Именно ему выпала нелегкая доля – возродить брошенное на произвол судьбы предприятие. В первую очередь было отремонтировано холодильное и технологическое оборудование.

Постепенно мясокомбинат поднимался. Уже через пару лет рост возможностей переработки потребовал увеличения поставок сырья. Пришлось закрыть убойный цех и перейти в основном на импортное сырье. А отечественное приобретать в ограниченных объемах в виде полуфабрикатов.


Анатолий Поликарпов

Спустя четыре года после открытия стало ясно, что предприятию требуется масштабная реконструкция. Ее проводил уже новый директор – Анатолий Поликарпов. А Виктор Морозов оставил за собой роль куратора. Руководство не жалело денег и закупало из-за рубежа только самое современное технологическое  оборудование.

На сегодняшний день Новотроицкий мясокомбинат является лидером мясопереработки в Оренбургской области. Предприятие выпускает более 120 наименований продукции, которая продается не только в Оренбуржье, но и в Башкирии, Челябинской области, Казахстане. На предприятии работает 224 человека, в том числе и директор Анатолий Поликарпов, с которым мы встретились накануне и задали несколько вопросов.

-Анатолий Петрович, в чем особенность продукции вашего предприятия?

- В его качестве: наша продукция – мясоемкая, и  это мясо не курицы, а именно свинина и говядина. Кроме того, мы на 100% соблюдаем рецептуру. Если ГОСТ - значит ГОСТ, в этом наша фишка, это наше кредо. Такой курс был взят еще в самом начале работы, 10 лет назад.



- Может ли хорошая колбаса стоить дешево?

- Конечно, нет! О чем можно говорить, если прослойка сала на рынке стоит около 180 рублей, свинина - 250 рублей, говядина - 300-350 рублей? Я иногда слышу: «Вы поднимаете цены». Но здесь надо понимать, что доля мяса в структуре затрат на производство составляет 75%. Поэтому даже малейшее, пятирублевое изменение его стоимости на рынке серьезным образом сказывается на цене конечной продукции. Что уж говорить о высших сортах, таких как «Русская», «Докторская», «Таллинская», где используются высшие сорта мяса.

- Если 75% затрат составляет мясо, то на что приходятся остальные 25%?

- Что касается остальных затрат, то 12-15% это вспомогательные материалы (оболочка, клипсы, специи), 3,5-4% - энергозатраты (электричество, вода, газ), 5% - заработная плата, оставшиеся проценты - прочие расходы.

- Но ведь случается, что мясо чем-то заменяют, той же соей?

- Заменяют, что здесь скрывать? Как правило, это продукты второго сорта, где согласно нормативному документу допускается замена мясного сырья.



- Какая продукция пользуется наибольшим спросом - дешевая или дорогая?

- В последнее время мы наблюдаем тенденцию к увеличению потребительского спроса в сторону ГОСТ-овской продукции, особенно той, что в натуральной оболочке.

- Потребителей часто смущает, что в колбасе находится импортное мясо. Что вы можете сказать на это?

- Все крупные мясокомбинаты России работают на импорте. Например, нам, чтобы производить тот объем, который мы производим сейчас (40-45 тонн в сутки) необходимо в день забивать около двухсот голов крупного рогатого скота или 4 тысячи голов КРС в месяц. Где столько взять? Что касается качества и безопасности мяса, то оно гарантировано контролирующими органами.

- Возможно, люди боятся того, что оно дешевле местного? Вы же сами говорите: дешевое не может быть качественным.

- А что ему быть дорогим? Например, в Бразилии КРС на свободных лугах пасется, там бесстойловое содержание, зимы нет, не нужно отапливать помещения, не нужно технику содержать, электроэнергию тратить. Плюс государственная поддержка, которая намного выше, чем у нас в стране.



- В заключение хотелось бы, чтобы вы прокомментировали некоторые слухи. Например, что на мясокомбинаты Оренбуржья иногда поставляют мясо кенгуру…

- Чушь полная! Я могу сказать об Орском мясокомбинате, о «Желене», «Лидере», «ОНОСе», обо всех. Это, как и то, что в колбасу добавляют туалетную бумагу, полнейшая чушь.

- Как вы считаете, с чем связаны такие слухи?

- Берутся из телевизора. Покажут единичный случай, как на границе задержали тухлое мясо двадцатилетней давности из Украины, и трубят. Или подпольный полуподвальный цех, где работают гастарбайтеры. Но у нас ведь серьезное предприятие, которое дорожит своей репутацией. Поэтому я со всей уверенностью могу сказать, что у нас нет ничего подобного.

- Спасибо за беседу. С праздником вас!

- Спасибо. В заключение хотел бы поблагодарить работников нашего комбината. Повторюсь, у нас трудится всего 224 человека, а производят они 40-45 тонн продукции в сутки! Такого соотношения количества сотрудников и выпускаемой продукции нет ни на одном предприятии.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Автоград
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки