ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
    19:00 Т/с "Детективы". "Глупая... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 19:04
    24.01.2017

В Орске появились 22 новых лифта

Но вандалы до них уже добрались
Урал56.Ру 2886 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.03.2012 16:57 0 Комментарии: 

В середине февраля в многоэтажном жилом доме по адресу улица Гомельская, 32 (1 подъезд) специалистами МУП «Орсклифтсервис» был смонтирован новый лифт. Уже на следующий день купе кабины лифта было испорчено варварским способом: неизвестные исцарапали совсем новую лифтовую кабину.

Наплевательское отношение отдельных жильцов к общедомовому имуществу остается главной проблемой для специалистов предприятия. Спустя время после установки в кабине лифта появляются всевозможные надписи, мусор и грязь. Приведенный факт - яркое тому подтверждение.

При формировании перечня адресов, согласно которого производится замена лифтов, различий между жилым домом и общежитием не делается. Современные лифты специалисты монтируют независимо от того, многоэтажка эта или общежитие. Но головную боль предприятию доставляют именно жители общежитий. Они не задумываются о том, что испорченным лифтом им и другим жильцам предстоит пользоваться 25 лет. Именно такой срок службы лифта установлен нормативными документами.



В 2011 году МУП «Орсклифтсервис» смонтировало 22 новых лифта по причине истечения срока их службы. Осуществить столь масштабную работу специалистам предприятия удалось благодаря Федеральному Закону № 185, который предусматривает финансирование лифтового хозяйства. В результате экономии удалось найти средства на замену дополнительных 8 лифтов по адресам: ул. Гомельская 32 (1 и 2 подъезд) и ул. Машиностроителей 9 (с 1 по 6 подъезды). Свою помощь оказала и администрация в лице главы города Виктора Франца.

По указанным адресам были установлены современные лифты в соответствии с новым техническим регламентом о безопасности лифтов. Каждая кабина по максимуму защищена от вандалов: кнопки с номерами этажей, а также кнопка вызова лифта защищены от поджога. Да и сама кабина имеет современный облик.



В этом году работы по замене лифтов, срок службы которых истек, продолжатся. В жилых многоэтажных домах Октябрьского, Ленинского и Советского районов планируется заменить 26 лифтов. Сейчас перечень адресов отрабатывается совместно с управляющими компаниями и УЖКХ Орска, - сообщает пресс-служба УЖКХ.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, ЖКХ
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки