Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
    04:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:38
    09.12.2016

Мёд – это очень уж хитрый предмет!

15-18 марта в Орске Всероссийская ярмарка меда
Урал56.Ру 3210 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.03.2012 10:10 0 Комментарии: 

С 15 по 18 марта в Орске в
ДК «Нефтехимиков» будет проходить ярмарка меда! Время работы ярмарки: с 10 до 18.


Люди используют мёд многие тысячелетия — это первый подсластитель в истории. Медовый – исторически означает очень сладкий и вкусный. Мёд – это удивительный натуральный продукт. Его нельзя получить искусственным путем. Он вырабатывается пчелами из нектара цветов. Да и сами «производители» мёда – пчелы – удивительны и достойны всяческого уважения.

Мёд содержит большое количество веществ, очень полезных для человека. Главной составной частью мёда являются углеводы: глюкоза и фруктоза (100 г мёда содержат около 77,2% углеводов, которые дают организму человека 335 килокалорий). Мёд богат ферментами, ускоряющими процессы обмена веществ; минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния); микроэлементами, такими, как марганец, медь, никель, цинк и другие. В мёде находится ряд органических кислот (яблочная, лимонная, винная, и другие), большое количество витаминов группы В, витамин С. Такой богатый химический состав делает мёд не только ценным питательным продуктом с высокой калорийностью.



Виды мёда по консистенции

По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).

Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристализовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».

Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели), разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два—три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.



Название меда

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным. Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Из полифлорных медов чаще всего встречаются полевой, лесной и луговой.

Кроме известных сортов меда в наше время стали популярными элитные сорта меда такие как:

Мед с маточным молочком – имеет салообразную консистенцию, очень выражен белый цвет, имеет приятный запах. Этот мед рекомендуется женщинам, так как он благотворно воздействует на нервную систему, стабилизирует работу организма при климаксе, снимает напряженность, омолаживает, повышает эластичность кожи, устраняет морщины на клеточном уровне.

Мед с кедровой живицы – имеет салообразную консистенцию, очень выражен привкус хвои, так как этот мед собирается со смол. Этот мед нормализует работу ЖКТ, стимулирует кровеносную функцию, понижает уровень холестерина, а также применяется при нарушении потенции.

Мед с прополисом, просто незаменим в весенние время, этот мед повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, является самым сильным антиаксидантом.

Мед в сотах – намного полезнее откачанного, поскольку натуральный воск, из которого состоят соты, сам по себе обладает лечебными свойствами. А в сочетании с медом все эти ценные качества проявляются еще больше. Такой мед надо есть небольшими кусочками, долго и тщательно пережевывая соты (как жевательную резинку).

Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.

При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.

При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококк и пр. Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.

Приглашаем всех жителей Орска на Всероссийскую ярмарку меда, на которой будет представлено более 40 сортов меда разных регионов России, продукты пчеловодства, мумиё.

На ярмарке вы сможете продегустировать и купить любое количество меда!

Пенсионерам трехлитровая банка за 1200 рублей!


Ярмарка будет проходить в ДК « Нефтехимиков» 15-18 марта с 10 до 18 часов.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Торговля
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки