Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    01:30 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:40 Х/ф "Днепровский рубеж". [16+] Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:27
    09.12.2016

«Хочу, чтобы власть, читая этот пост, не сжимала кулаки»

Еще один мыслитель-утопист?
Урал56.Ру 8848 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.03.2012 19:27 0 Комментарии: 

В Орске немало неравнодушных людей, которые не хотят уезжать в чужие края в поисках счастливой жизни, а хотели бы обустраивать место, где родились и живут. Но почему-то это до сих пор не очень хорошо получается даже на уровне того, чтобы объединиться. Буквально на днях в ДК Нефтехимиков было создано «Городское собрание», что из этого получится - покажет время. Красной нитью через все дебаты проходит мысль: объединяться надо. Но результатов пока почему-то мало заметно.

К «оффлайновой среде» опытных общественников потянулись и пользователи онлайна - блогеры. Один из них - Руслан Исмагилов, опубликовавший такую
запись в своем блоге:



Приводим текст полностью:

- Недавно получил в «личку» сообщение: «Что ты хочешь кому доказать? Еще один мыслитель-утопист на тему «как нам обустроить Россию», сиди и не вякай, и будь благодарен, что дают возможность спокойно детей растить».  

После слов «детей» мне стало как то не по себе... Я крепко задумался, зачем мне все это? А что это я хочу такого особенного, отличного от того, что хочет любой орчанин? Да вроде ничего такого особенного... все как все..

Хочу хорошей интересной работы, способной давать возможность супруге ухаживать за малышами. Хочу, чтобы эта работа была в Орске, чтобы вечером возвращаться домой к детям, а не приезжать к ним на выходные. Хочу уютное просторное жилье, и чтобы оплата ипотеки за это жилье не съедала половину моей зарплаты. Хочу быть спокоен о будущем своих детей, о их здоровье, хочу быть уверен, если не дай Бог моим близким понадобиться серьезная медицинская помощь, мне не придется давать объявления в маршрутках «Помогите!» и хочу, чтобы никому не пришлось этого делать.



Хочу, что бы люди живущие со мной в одном городе чаще улыбались и поводов «уходить в запой», т.е. закрываться от текущей реальности у них не было. Хочу, чтобы профессия учителя была самой престижной профессией в городе, и конкурс был бы как... ну, даже не знаю, с чем сравнить, ибо учителя и воспитатели детсадов - это те люди, кто вместе с родителями формирует мировоззрение наших детей, будущих орчан, кому придется решать судьбу города лет через 25-30. И если всерьез обсуждать стратегию развития города через 20-30 лет, нужно начинать именно со школ и детсадов, так как город - это прежде всего его жители. А стройки, дороги, промпредприятия и так далее – это всего лишь производные, инструменты.

Хочу успеть увидеть, как мой город возрождается, так как наспех намазанная таджиками штукатурка на фасады - это далеко не возрождение.



Я хочу, чтобы мы, мои дорогие горожане, прежде чем поставить очередной крестик в бюллетене голосований, тщательно знакомились с программой кандидата, с его командой, а не отделывались непонятными наказами типа «вкрутить лампочку Ильича на улице Ленина». То есть голосовали не за улыбку, умение вовремя сделать нужные пасы на камеру в воздухе, несколько раз повторить «мужики», где надо, а обсуждать программы кандидатов, спорить, улучшать, предлагать.  А если их кандидат через некоторое время продолжает делать пасы в воздухе и рассказывать о тяжелой судьбе, первыми призвать его уйти в отставку, пусть он и «самый уважаемый депутат среди депутатов».

Я хочу, чтобы Орские предприятия и предприниматели хотели и финансово могли выплачивать достойную белую зарплату своим работникам, заплату, которая бы позволяла рядовому работнику иметь какие-то планы, повидать мир, накопить на свое дело. Чтобы сами предприниматели не чувствовали себя заведомо виновными во всех грехах: в повышении цен, неуплате налогов, сокращении рабочих мест.

Я хотел бы, чтобы федеральные пылесосы денежного трафика в виде «Магнитов», «Пятерочек» и «Ашанов» и прочих если уж и открывались, то не несли с собой закрытие пару десятков предпринимателей в ореоле своего влияния. Инструменты для этого есть, и Европа их уже давно применяет, а мы ведем себя все еще, как «индейцы», ведясь на «бусы» в виде сомнительных новых рабочих мест. Я хотел бы, чтобы пользу от наших налогов видели мы все. Я хотел бы, чтобы максимально открыто происходило обсуждение, как эти самые налоги выстраданные (другого слова не подберешь) орскими предприятиями, мы тратим (благо сегодня технологии это позволяют).

Я хотел бы, чтобы выбранная нами власть, читая этот пост, не сжимала кулаки, ища во мне врага, а сама первая поставила перед горожанами эти проблемы и пригласила бы всех желающих к разработке реальной программы выхода города из кризиса, возглавив это движение.

Я верю, что им хватит мудрости. Я верю, что сограждане нашего города еще увидят его расцвет. Я верю, что не придется уезжать, продавая жилье за копейки. Верю, что начнут возвращаться все уехавшие. Верю, что у наших детей этой проблемы не будет. Я верю, что Эльвира Набиуллина, говоря о том, что «ближайшие 20 лет исчезнут порядка 100 малых и средних городов», Орск не имела ввиду... Я верю, что совместно мы решим проблему экологии, так как серьезно за нее и не брались пока... А браться надо.

Я знаю, что никому не под силу решить эту задачу одному, но я также знаю, что решить ее можно и нужно, и нет здесь «высшей математики».

Я предлагаю всем, кому небезразличен город и его жители, кто связывает свое будущее с городом начать объединяться, начать обсуждать проблемы и пути их решения, участвовать в управлении городом путем участия в выборах всех уровней, вплоть до Госдумы. Хорошо же, если в Госдуме будет сидеть истинный «Гражданин Орска»?

Я предлагаю создать Общественную организацию «Апрель» (рабочее название), которая будет ставить своей целью активную защиту Орска и его жителей. Способствовать созиданию и развитию нашего города. Наша организация не будет оппозиционной, мы будем помогать нашей власти развивать город, мы должны пытаться активно влиять на выбранных нами людей в органах власти, показывать им на их промахи и, наоборот, защищать от нападок «дельцов от политики» и федеральных чиновников.

Пока давайте просто поймем, что таких людей не единицы, вступайте в СООБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ОРСКА «АПРЕЛЬ».

Апрель - первый реальный месяц весны после долгой зимы. Будет ли реальная Весна у нашего города, зависит от нас всех. Присоединяйтесь! Равнодушие убивает не только людей, но и целые города!


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Блоги
// Комментарии
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки