Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    22:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:00 Т/с "След". "Андрюша". [16+] Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 22:51
    09.12.2016

Пенсионерке вымазали дверь фекалиями

«Соседские войны» в Орске продолжаются
Урал56.Ру 8157 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.03.2012 17:12 2 Комментарии: 

Сегодня пенсионерка Людмила Миногина, вернувшись домой из профилактория, чтобы покормить кошку, обнаружила, что входную дверь ее квартиры вымазали фекалиями.

Пострадавшая женщина не видит другой причины, кроме затяжного противостояния с соседями. Семья, проживающая через стену, на протяжении нескольких лет не дает спокойной жить. В 2010 году мать семейства, выйдя замуж, перебралась к мужу, оставив в квартире несовершеннолетнего сына. Он, по словам, Миногиной, устроил в родительской квартире едва ли не притон.



Музыка, попойки, компании подростков и драки – все это продолжалось в течение года.

- Это форменное безобразие, - плачет Людмила Михайловна. – Раньше соседи оплевывали мне дверь, измазывали ее соплями, теперь вот уже фекалиями испачкали!


В конце февраля дверь Людмилы Миногиной оплевали

Специфическая вонь от испачканной двери стоит на весь жилой подъезд. Соседи, снующие туда-сюда, презрительно пожимают плечами, мол, снова двое жильцов устроили концерт по заявкам. После того как Людмила обнаружила «подарок» на входной двери, вызвала полицию. Терпеть вонь до вечера – малопривлекательное занятие, а вымывать дверь - значит уничтожать доказательства преступления.

- Я регулярно обращаюсь в полицию, но ситуация не изменилась, - утверждает Людмила Михайловна и в качестве доказательства достает 4 канцелярские папки, в которых скрупулезно подшиты все ее обращения в полицию, прокуратуру, суды. Ответы из инстанций женщина получает в течение нескольких лет.

По словам пенсионерки, единственная помощь исходит от главы Октябрьского района Юрия Нерушенко. К нему женщина обращалась неоднократно, и глава района собирал комиссии по административным правонарушениям, на которых виновника соседских склок несколько раз наказывали штрафом и проводили профилактические беседы. 



- В полиции признаков состава преступления не видят, - продолжает подкреплять слова документами Людмила Миногина. – Я постоянно получаю такие ответы, и к кому обратиться за помощью еще, просто не представляю. Единственное наказание за адскую жизнь, которую мне устроили соседи – штраф. А я инвалид 3-й группы, мой сын инвалид детства, и жить в таких условиях просто невыносимо. Не от хорошей жизни я в профилактории, а по состоянию здоровья.

Женщина рассказывает, что не входит и не выходит из дома без включенной камеры мобильного телефона или диктофона. Были случаи, когда 19-летний сосед кидался на нее, оскорблял. И сколько бы раз не заявляла женщина в полицию, всегда приходил отказ.

- Поэтому теперь стараюсь передвигаться таким образом, с фотоаппаратом - вздыхает женщина. – Чтобы были доказательства того, что сосед кидается на меня, оскорбляет. Разве так можно жить?! Разве ничего нельзя сделать с такими соседями?!


Приехавшие сотрудники полиции обозрели обгаженную дверь, составили протоколы, опросили пострадавшую. Как рассказал один из полицейских, такая выходка как испачканная фекалиями входная дверь, вполне может квалифицироваться как хулиганство. Является ли соседский конфликт причиной такого безобразия, точно сказать нельзя, однако сама хозяйка пострадавшей квартиры других причин не видит.


 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Пять комнат
Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки