Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    05:00 Телеканал "Доброе утро". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    05:05 Т/с "ОСА". "Лесной хозяин"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 05:08
    09.12.2016

Воды не было из-за обрыва электросетей

Водоснабжение в городе возвращается в обычный ритм
Урал56.Ру 6292 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.04.2012 16:30 0 Комментарии: 
15:30
Водоснабжение практически восстановлено. Орчане, в течении дня звонившие на телефон горячей линии Урал56.Ру сообщают, что вода есть в кранах домов в районе Комсомольской площади, улиц Тбилисская и Тагильская.


14:15
Резервуар на Кумакском водозаборе практически заполнен. Давление подачи воды в магистральные сети восстановлено до рабочего – 5 атмосфер. В течение ближайшего часа после ввода в действие третьей насосной подстанции, которая находится на ул. Гомельская, решится вопрос с нормальным водоснабжением верхних этажей на 240 квартале.

Освободившиеся бригады энергетиков продолжают восстанавливать электропитание города в местах повреждения линий, - сообщает пресс-служба администрации г.Орска.


13:00
Давление на Кумакском водозаборе поднялось до отметки 4,5 атмосфер (при норме 5 атмосфер). Уровень воды в резервуаре продолжает подниматься. Работает в полную мощность первая насосная подстанция, произведен запуск и второй насосной подстанции, она сейчас набирает давление.

Пять бригад орских городских электросетей в настоящее время работают на местах повреждения линий электропередач.



По городу это порядка 60 точек, где по причине налипания мокрого снега и шквального ветра произошел обрыв проводов или короткое замыкание, - сообщает пресс-служба администрации г.Орска.



12:20
Устранение аварии продолжается. По сообщению пресс-службы администрации города, в настоящий момент из 84 скважин Кумакского водозабора запущены 64. Специалисты продолжают работы на левом берегу, где уже подключены 3 подстанции из 7. Это позволит запустить оставшиеся 20 скважин. Давление на отметке 4 атмосферы, идет наполнение резервуаров.

Специалисты водоканала сейчас запускают насосную станцию №1 в районе дворца пионеров, на ул. Ростовская, идут работы и на насосной станции №2.

Администрация города обращается к орчанам с просьбой не разбирать воду и дать возможность заполнить резервуары. В течение ближайших 2-3 часов все последствия стихии планируется устранить. Все системы жизнеобеспечения будут приведены в обычный ритм работы.



11:30
По последним данным, на устранение аварии потребуется около двух часов. Давление на Кумакском водозаборе продолжает расти. Коммунальные службы призывают орчан не поддаваться панике и не делать запасов - массовый разбор воды может привести к падению давления.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер дал комментарий порталу Урал56.Ру:


- Около 6 утра на Кумакском водозаборе из-за плохих погодных условий произошло отключение электричества. Насосы работали от резервного питания, но его хватило только на несколько часов. Были обесточены насосы на скважинах на левом берегу. Всего там располагаются 32 скважины. Чтобы поддержать давление в водоводе, были включены дополнительно скважины на правом берегу. В настоящий момент специалисты Городских электросетей устраняют аварию. Одна подстанция питает порядка пяти скважин, постепенно все насосные будут включены в работу. Особо подчеркиваю, что аварий на водопроводных сетях нет.


11:20
Пресс-служба УЖКХ администрации г. Орска дала официальный комментарий:

«По причине неблагоприятных погодных условий (сильный ветер и снегопад) произошло отключение электроэнергии на насосных станциях Кумакского водозабора. В связи с этим отсутствует водоснабжение и электроэнергия в отдельных районах города. Сейчас специалисты занимаются устранением последствий стихии».

10:30
Сегодня утром многие орчане обнаружили, что в кранах нет воды, ни горячей, ни холодной. На горячий телефон сайта Урал56.Ру поступают звонки от жителей Октябрьского района Орска: центра города и микрорайона Северного.

Причина - обрыв высоковольтной сети, из-за чего отсутствует электропитание на водозаборе. В поселке Кумак тоже нет света. В некоторых районах Орска также нет электричества, скорее всего из-за многочисленных обрывов. Плохая погода: ветер и мокрый снег, осложняют ремонтные работы.




Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Вода
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки